среда, 22 марта 2017 г.

Арестованы шесть подозреваемых по делу о постройке резиденции президента

Басманный райсуд Москвы избрал меру пресечения в виде заключения в тюрьму в отношении шести подозреваемых в многомиллионных хищениях при постройке и реконструкции резиденции президента в Ново-Огарево в период с 2012 года по 2015 год, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Так, директор ФГУП "Атэкс" Андрей Каминов, его бывший помощник Станислав Кюнер, и их соучастники Дмитрий Торчинский, Сергей Литвинов, Сергей Перевалов и Александр Родионов будут находиться под арестом до 21 мая.
Как поведала РАПСИ пресс-секретарь суда Юнона Царева, Каминов подозревается в совершении правонарушений, предусмотренных частью 1 статьи 210 (создание преступного сообщества), частью 4 статьи 159 (мошенничество, совершенное организованной группой или в очень большом размере) УК РФ; Кюнер, Торчинский и Литвинов – в совершении правонарушений, предусмотренных частью 2 статьи 210 (участие в преступном сообществе), частью 4 статьи 159 (мошенничество, совершенное организованной группой или в очень большом размере) УК РФ; Родионов и Перевалов – в совершении правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 159 (мошенничество, совершенное организованной группой или в очень большом размере) УК РФ.
Ранее сообщалось, что Главным управлением по расследованию особо важных дел СК РФ возбуждено и расследуется дело в отношении начальников и участников преступного сообщества, совершивших в очень большом размере кражи бюджетных финансовых средств, выделенных на строительство разных государственных объектов федерального значения. "Предварительно ущерб от
Расследование дела длится.

Читайте дополнительно хорошую статью на тему лучшие юристы. Это может оказаться интересно.

среда, 15 марта 2017 г.

Суд отложил рассмотрение дела о выезде футболиста Кокорина на встречку

Мировой судья судебного участка № 369 по району Тверской в Москве отложил на 24 марта слушание по делу об административном правонарушении в отношении нападающего ФК "Зенит" из Петербурга Александра Кокорина, обвиняемого в выезде на встречную полосу, передает в среду обозреватель РАПСИ из зала суда.

Мировой судья удовлетворила ходатайство защитника футболиста прося отложить совещание по делу в связи с занятостью представителя.
Согласно данным СМИ, ночью 25 февраля Кокорин был задержан в центре Москвы за нарушение правил дорожного движения.

Прочтите также интересный материал по вопросу ликвидации. Это возможно будет весьма полезно.

вторник, 14 марта 2017 г.

Арбитражный управляющий может включить в опытный вычет затраты прошлых периодов

Министр финаннсов России объяснил, что арбитражный управляющий при исчислении НДФЛ затраты прошлых периодов может включить в состав опытного налогового вычета в том налоговом периоде, в котором произведено их возмещение (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов России от 22 февраля 2017 г. № 03-04-05/10448).

Отметим, что арбитражным управляющим признается гражданин РФ, являющийся членом одной из саморегулируемых организаций арбитражных управляющих (п. 1 ст. 20 закона от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)"; потом – Закон № 127-ФЗ). Он является субъектом профессиональной деятельности и осуществляет опытную деятельность, занимаясь личной практикой. За это он в праве на вознаграждение в деле о банкротстве, и на возмещение полностью затрат, практически понесенных им при выполнении возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве (п. 1 ст. 20.6 Закона № 127-ФЗ).

Наряду с этим суммы вознаграждений арбитражного управляющего в деле о банкротстве, и суммы возмещения практически понесенных арбитражным управляющим затрат в связи с выполнением обязанностей в деле о банкротстве являются доходами арбитражного управляющего, полученными от занятия личной практикой в качестве арбитражного управляющего. Такие суммы подлежат обложению НДФЛ в порядке, установленном главой 23 "Налог на доходы физических лиц" НК РФ.

В налоговом законодательстве сказано, что лица, занимающиеся личной практикой, самостоятельно реализовывают исчисление и уплату НДФЛ с сумм доходов, полученных от таковой деятельности (подп. 2 п. 1 ст. 227 Налогового кодекса).

Со своей стороны такие плательщики налогов при исчислении налоговой базы по НДФЛ есть в праве на получение профессиональных налоговых вычетов в сумме практически произведенных ими и документально подтвержденных затрат, конкретно связанных с извлечением доходов (п. 3 ст. 210 НК РФ). Другими словами, для включения затрат в сумму опытного налогового вычета требуется одновременное исполнение нескольких условий, то есть, затраты должны быть практически произведены, документально обоснованы и конкретно связаны с извлечением доходов.

Отметим также, что в главе 23 "Налог на доходы физических лиц" НК РФ не конкретизируется налоговый период, в котором могут быть учтены произведенные затраты, но указано, что они должны быть конкретно связаны с извлечением доходов.


Почитайте кроме того полезную заметку на тему семейный юрист. Это возможно будет познавательно.

понедельник, 13 марта 2017 г.

Туристов обязали информировать МЧС о походах в труднодоступную местность

Правительство решило обязать туристов, желающих отправиться в экстремальный поход, информировать территориальный орган МЧС России о планируемом путешествии не позднее чем за 10 рабочих дней до его начала (распоряжение Правительства РФ от 3 марта 2017 года № 252).

Также уведомлять о грядущем походе в труднодоступную местность должны будут и организаторы аналогичных туров. Кабмин поясняет, что под труднодоступной местностью понимаются водные, горные и спелеологические объекты, нахождение на которых представляет повышенный риск для жизни, здоровью туристов и их имуществу. Наряду с этим не уточняется, какая ответственность угрожает туристу либо туроператору в случае неуведомления либо нарушения срока уведомления об экстремальном походе.
Документ начинает действовать с 21 марта.
Добавим, что Минкультуры России представило для публичного дискуссии проект1 приказа об утверждении общих требований к туристским маршрутам, предполагаемым для прохождения детьми в лагерях и санаториях. Документом предполагается установить, что маршруты, созданные для прохождения детскими группами, должны учитывать возрастные особенности несовершеннолетних туристов и предусматривают:
  • обеспечение личной безопасности детей и сохранности их имущества;
  • свободное получение неотложной медицинской и правовой помощи;
  • оказание услуги инструктора-проводника, в случае если туристский маршрут предусматривает передвижение, проходящее по труднодоступной местности, водным, горным, спелеологическим и другим объектам, связанным с повышенным риском для жизни, причинением вреда здоровью туристов и их имуществу, и наличие спасательной службы, укомплектованной квалифицированными спасателями при организации маршрута на реках, озерах, моря, в бассейнах и т. д.;
  • оказания услуги гида-экскурсовода, в случае прохождения культурно-познавательного туристского маршрута;
  • приостановления путешествия (экскурсии) по туристскому маршруту в случае происхождения риска чрезвычайного происшествия (ситуации).
По результатам разработки туроператором маршрута должен быть утвержден Паспорт туристского маршрута с конкретной программой. В ней должен быть обрисован ежедневно нахождения туристов на маршруте, основной маршрут по протяженности, рельефу местности и характеру дорог, тема экскурсии. Наряду с этим информация, указанная в Паспорте, должна быть доведена до детей-туристов, и родителей и их законных представителей. Документом предполагается, что паспорт маршрута должен быть согласован территориальными подразделениями МЧС России.

Посмотрите кроме того полезный материал в области юрист онлайн. Это может быть весьма полезно.