понедельник, 29 февраля 2016 г.

ФНС Российской Федерации приготовила обзор практики судов по делам, связанным с госрегистрацией юрлиц и ИП (письмо ФНС Российской Федерации от 30 декабря 2015 г. № ГД-4-14/23321@ "О направлении Обзора практики судов по спорам с участием регистрационных органов № 4 (2015)"). Сотрудники налоговой администрации отправили его в инспекции, чтобы они руководились им в своей работе. Рассмотрим кое-какие споры, приведенные в обзоре.

Как отправить документы в регистрационный орган по новым правилам посредством нотариальной конторы, определите из "Энциклопедии решений. Корпоративное право" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Первая обстановка связана с представлением в регистрационный орган документов, созданных с применением двухсторонней печати (Решение ВС РФ от 14 января 2015 г. № АКПИ14-1297). Суд пошёл к выводу, что организации было отказано в регистрации обосновано. Дело в том, что двусторонняя печать обращения и других представляемых в регистрационный орган документов не разрешается (п. 1.17 Правил оформления документации , представляемых в регистрационный орган, утвержденных приказом ФНС Российской Федерации от 25 января 2012 г. № ММВ-7-6/25@). Вследствие этого суд отметил, что такое притязание обусловлено потребностью ускорения технологического процесса государственной регистрации и не преступает права лиц, реализующих деятельность в области предпринимательства. Так, суд пошёл к выводу, что несоответствие правилам оформления документации , представляемых при регистрации, приравнивается к их отсутствию. Это правило распространяется как на юрлиц, так и на ИП.
А вот в другом решении суда, отправленном сотрудниками налоговой администрации, суд напротив стал стороником организации. Речь заходит о ситуации, когда компания в сокращенном названии применяла таковой знак как амперсанд (&) – схематическое уменьшение латинского альянса. Вследствие этого в регистрации ей было отказано. Но, судьи отметили, что на сегодняшний день амперсанд не входит в состав каких-то алфавита. А применение схематических знаков в фирменном названии юрлица не идёт вразрез закону.
Кроме того в обзоре рассмотрены ситуации, касающиеся государственной регистрации физического лица в качестве ИП. Так, например, в одном из судебных споров отказ в государственной регистрации был призна

суббота, 27 февраля 2016 г.


Минюст Российской Федерации исключил из реестра зарубежных агентов 7 из 22 обратившихся некоммерческих компаний (НКО), сказал министр юстиции Александр Коновалов на расширенной комиссии министерства, по сообщению РИА Новости.
"На сегодняшний день в министерство Юстиции поступило 22 обращения об исключении НКО из реестра зарубежных агентов. В отношении 7 компаний Минюстом по итогам внеплановых ревизий и по данным Финмониторинга принято решение об исключении из реестра", – доложил Коновалов. По претензиям иных 7 НКО в исключении было отказано.
Несколько дней назад парламентариями Государственной думы был введён законопроект об конкретизации определения политической деятельности для НКО. Парламентарии взяли закон Министерства Юстиции и не стали вносить в него изменения. Соответственно документу, политикой кроме иного предлагается полагать публичные заявления к властям и оценку их деятельности, исследование публичного мнения и наблюдение на выборах.


воскресенье, 21 февраля 2016 г.

Рабочая группа руководства по законопроектной деятельности одобрила закон, нацеленный на создание механизма зарплаты для начальников, их помощников и основных бухгалтеров обособленных госорганизаций, по информации сайта кабмина, по сообщению РИА Новости.

Сейчас регулирование предельного уровня соотношения средней зарплаты начальников и сотрудников учреждений предусмотрено лишь для начальников государственных и местных учреждений. Законом предлагается эту норму распространить на начальников, их помощников, основных бухгалтеров государственных внебюджетных фондов, территориальных фондов неукоснительного медицинского страхования, государственных и местных учреждений, государственных и местных унитарных учреждений.
«Помимо этого, предусматривается неукоснительное установление предельного уровня соотношения между средней заработной платой начальников, их помощников, основных бухгалтеров государственных и местных учреждений, государственных и местных унитарных учреждений и средней заработной платой сотрудников таких компаний, и вдобавок увеличение ответственности за их несоблюдение», — отмечается на интернет сайте руководства.
Как подчёркивается, наряду с этим предельный уровень соотношения зарплаты в компаниях устанавливается государственным органом, органом локального самоуправления или компанией, которая выполняет их функции и полномочия.
Принятие проекта закона будет содействовать исключению необоснованной дифференциации в зарплате , прозрачности зарплаты руководящих сотрудников государственных и местных учреждений и унитарных учреждений.
Соответственно сообщению руководства, закон был одобрен в середине февраля и рассмотрен на совещании Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых взаимоотношений.

суббота, 20 февраля 2016 г.

Статистику бизнеса защитят от прокуратуры

Для увеличения верности статистической информации, передаваемой бизнесом, госслужащие обещают сократить доступ к ней работников прокуратуры. На сегодняшний день закон разрешает прокурорской службе потребить такие данные по своему благоусмотрению.
Росстат обнародовал проект изменений в закон «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в РФ». В документе предлагается включить прямой запрет на доступ к первичной статистической информации для органов прокуратуры.
Действующая редакция закона о статистике содержит список лиц и органов, которым Росстат не должно предоставлять данные с целью, «не связанных с формированием официальной статистической информации целях». Как следует из статьи 9 этого закона, в этот список входят:
  • федеральные власти;
  • органы власти субъектов Федерации;
  • муниципальные органы власти;
  • государственные и местные служащие;
  • чиновники;
  • другие физические и правовые лица.
Правоохранительные органы нередко трактуют такую формулировку в свою пользу и запрашивают данные в Росстате, поскольку прямого запрета для них не существует. Исходя из этого органы статистики планируют занести в статью 9 органы прокуратуры, защитив таким образом хозяйствующих субъектов.

Материалы по тематике

Госдума приняла в первом чтении законопроект об увеличении штрафов за непредоставление статотчетности

Государственной дума приняла в первом рассмотрении закон об повышении административных штрафов за непредоставление статотчетности

Целью правок является увеличение доверия опрощенных к статистической службе. Многие бизнесмены предоставляют минимальные либо недостаточные данные, остерегаясь за разглашение коммерческой и других законодательно конкретных видов тайны, и вдобавок за применение этой информации против них. Это является основой априори частичных статистических данных, которая закладывается в качестве обоснования при принятии решений на разных уровнях – от локального до федерального, растолковывают авторы инициативы.
В это же время, закон , в общем, отлично охраняет данные компаний от раскрытия информации разным лицам. Утеря, разглашение, подделка статистической информации карается вплоть до уголовного наказания.


Изучите дополнительно интересную заметку в области доли в наследстве. Это вероятно станет весьма полезно.
арб суд Петербурга и Петербургской области по обращению Транскапиталбанка включил операцию наблюдения в отношении ООО "ЛИВИЗ" (Петербургская область, город Всеволожск), отмечается в определении суда.

Временным управляющим должника избрана Виктория Пронюшкина, разбирательство обращения о банкротстве по сути состоится 20 июля. Арбитраж включил притязание банка в сумме 172,3 млн. рублей (основной долг) и 26,6 млн. рублей (неустойка) в реестр притязаний заимодавцев должника.
Суд в ноябре 2015 года оставил без разбирательства обращение "ЛИВИЗа" о собственном банкротстве.
Завод, по данным суда, обратился с обращением в суд 30 июня 2015 года, подав его через телекоммуникационный канал связи. Из дела следует, что установленное законодательством о банкротстве условие по подготовительному извещению заимодавцев должником не было соблюдено, подчеркнул арбитраж. Должником продемонстрированы документы об отправке в августе 2015 года заимодавцам копий обращений, что не в состоянии, согласно точки зрения суда, являться подтверждением соблюдения условия по подготовительному извещению заимодавцев.
арб суд Москвы в марте 2015 года постановил удовлетворить исковое заявление Транскапиталбанка и стребовал с ООО "ЛИВИЗ" 2,26 млн. евро. Например, суд стребовал с ответчика 1,958 млн. евро в качестве основного долга, и вдобавок проценты и неустойку за задержку возврата долга. Кроме того суд
удовлетворил притязание банка об заявлении взимания на оборудование ответчика согласно соглашению залога. Суд установил начальную продажную цена заложенного имущества в сумме 272,6 млн. рублей. Девятый арбитражный апелляционный суд 10 июня 2015 года оставил в силе судебное решение, и оно вступило в абсолютно законную силу.
В обоснование требований предъявленных заявителем банк апеллировал на нарушение ответчиком обязанностей согласно соглашению об открытии аккредитива от 26 сентября 2013 года. Аккредитив раскрывался на уплату по договору, которые был заключен ответчиком с германской организацией по производству оборудования KRONES AG.
Банк перечислил согласно соглашению 1,99 млн. евро выполняющему банку - Commerzbank AG. Указанное условие не обжаловано ответчиком, отмечается в судебном решении. Период выполнения ответчиком обязанностей наступил 29 октября 2014 года, но, притязание Транскапиталбанка было оставлено без ответа и удовлетворения. Затем банк обратился с иском в суд.
ООО "ЛИВИЗ" раньше являлась "дочкой" ЗАО "ЛИВИЗ", пока завод в октябре 2007 года не реализовал 100% долей американской организации Maxxim Distribution Inc. ЗАО "ЛИВИЗ" сделано в 1995 году и ведет свою историю с 1897 года, когда на месте старых винокурен было решено выстроить ликеро-водочный завод.


Использование действующих Кодов бюджетной классификации является неукоснительным для всех налоговых платежей, реализуемых абсолютно всеми группами плательщиков налогов. Наряду с этим указание в платежном поручении старого кода послужит причиной к тому, что платеж не дойдет до места избрания. Исходя из этого так принципиально важно быть в курсе всех изменений в системе КБК в 2016 году, о коих отправится обращение в данной заметке.
Коды бюджетной классификации (КБК) — это система кодировки всех существующих бюджетных платежей. То, что всякий налог, сбор либо иной бюджетный платеж имеет свое цифровое обозначение, разрешает быстро, а основное, правильно сгруппировать все информацию о доходах и расходах бюджетов всех уровней: от местного до федерального. Наряду с этим, кодировку имеют не только платежи от юридических и физических лиц, но и другие, межбюджетные, источники субсидирования.
Нужно подчернуть, что из миграции счетов и другой информации в Казначействе, конечно конкретизациях и изменениях в действующих платежах и появления новых, КБК нередко изменяются. Это может быть как изменение действующего кода, так и ввод совсем нового, который раньше не использовался. Плательщики налогов и плательщики разных сборов и страховых платежей должны шепетильно наблюдать за такими изменениями. Так как, в случае если плательщик по оплошности отметит в платежном поруч

вторник, 16 февраля 2016 г.

В Германии осудят экс-работников Deutsche Bank за махинации на миллионы евро


Прокурорская служба германского Франкфурта предоставила восьми экс-работникам банка Deutsche Bank обвинения в неуплате налогов на миллионы евро от продажи квот на углекислый газ. Об этом информирует Deutsche Welle.
Согласно данным агентства, экс-работникам банка были выдвинуты обвинения в хищении в форме мошенничества и увиливании от оплаты налогов. Расследование считает, что по итогам продажи эмиссионных сертификатов и манипуляций с стоимостями германская казна недополучила 220 млн евро.
Продажа квот на выброс парниковых газов – практика, утвержденная Киотским протоколом. Соответственно ей, страны есть в праве реализовывать сертификаты, в случае если их количество выбросов углекислого газа в атмосферу ниже установленного.
В общем итоге в рамках дела о махинациях при продаже квот к аресту были осуждены 10 человек.
Раньше Право.Ru писал, что Deutsche Bank вычленил в районе 5 млрд евро на улаживание судебных слушаний в ряде государств. На сегодняшний день банк пробует уладить правовые скандалы, например, касающиеся нарушения санкционного режима против РФ, махинаций с межбанковскими ставками кредитования и дачи фальшивых свидетельств по делу о банкротстве Лео Кирха.

понедельник, 15 февраля 2016 г.

Оплошности в извещениях о контролируемых сделках ведут к пеням

ФНС вправе привлекать к ответственности за недостоверные сведения в извещениях о контролируемых сделках (дело № А40-71494/2015) (+ комментарий А.В. Брызгалина)
Лишь не так давно в блоге я писал о том, что по вопросам употребления законодательства о налоговом надзор за ТЦО до сих пор большое количество неясных вопросов, разрешать которые предстоит практике судов в 2016 году.
Вот вам еще один пример...
26 января АС МО вынес распоряжение по делу А40-71494/2015, которое должно сыграть серьёзное значение для формирования практики употребления ст. 129.4 НК Российской Федерации.
Фабула дела: территориальная ФНС притянула компанию к ответственности, по ст. 129.4 НК Российской Федерации, за представление в налорг извещения о контролируемых сделках, содержащего недостоверные сведения.
Плательщик налогов, не согласившись с выводами инспекции, пошёл к судье отметив наряду с этим, что полномочия по ревизии извещения и по наложению санкций и мер ответственности по ст. 129.4 НК РФ имеет лишь ФНС Российской Федерации.
Но суды, отказывая в удовлетворении притязаний отметили, что именно на территориальные ФНС по месту учета плательщика налогов возлагается обязанность по ревизии своевременности представления им извещения и отражения в нем всех контролируемых сделок, и вдобавок верности указанных сведений. Так, согласно точки зрения судов, территориальный налорг в праве завлекать плательщика налогов к ответственности за незаконное непредставление извещения о контролируемых сделках либо представление извещения, содержащего недостоверные сведения.
Комментарий А.В. Брызгалина:
Представляется, что позиция плательщика налогов в полной мере обоснована.
Коль скоро все полномочия по осуществлению налогово-ценовых ревизий представлены НК РФ прямо ФНС Российской Федерации, в полной мере логично, что именно эта структура и вправе использовать к нарушителям подобающие меры налоговой ответственности, в частности и по ст.129.4 НК РФ.
Иначе, получается, что территориальные налорги, не имеющие прав по осуществлению налогово-ценовых ревизий, однако санкции налагать вправе. Тем свыше, что при наложении санкций и мер ответственности появляется масса вопросов что именуется "по сути": должен ли был плательщик налогов совсем подавать извещение, являются ли сделки, которые отмечены (либо не отмечены) в извещении вправду "контролируемыми", точны либо недостоверны сведения, которые отмечены в извещении. Как же возможно ответить на эти вопросы не совершая те либо другие проверочные мероприятия?
Какая-то выборочная компетенция получается. Мне старый анекдот вспомнился, не забывайте: "Я не гинеколог, но взглянуть могу", так и тут: "Мы не проверяем, но наказать можем".
Мне думается, что компете

воскресенье, 14 февраля 2016 г.

ВС утвердил приговор суда участникам дела генерала Сугробова об агентурной игре против ФСБ


Верховный суд РФ признал абсолютно законным приговор суда работникам антикоррупционного управления МВД Российской Федерации, которые с подачи своего начальника – генерала Дениса Сугробова – под видом предпринимателей пробовали вызвать на получение большой взятки замруководителя одного из подразделений ФСБ, информирует "Коммерсантъ".
В августе 2015 года Московский горсуд осудил Сергея Пирожкова и Руслана Чухлиба к четырем и четырем с половиной годам колонии общего режима соответственно. Многочисленные аресты работников антикоррупционного учреждения начались зимой 2014 года. В рамках громкого дела бывшего управления ГУЭБиПК МВД Российской Федерации на скамье подсудимых находится 39-летний генерал Денис Сугробов и еще девять обвиняемых. Сугробову инкриминируется 21 эпизод ч. 3 ст. 210 (организация криминального объединения с применением своего должностного положения), ч. 3 ст. 33, ст. 304 (провокации взятки), и ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
По мнению следователей, глава антикоррупционного главка МВД сделал противозаконное сообщество, куда вовлек своих подчиненных и давал им указания фальсифицировать подтверждения для возбуждения дел. Оперативники кроме того во главе с Сугробовым и его замом генералом Борисом Колесниковым пробовали вызвать на получение взятки заместителя начальника 6-й службы 9-го управления собственной безопасности ФСБ Игоря Демина. Милицейский 6 месяцев вели его разработку через агентуру и, как полагает СКР, собирались под видом бизнесменов предложить ему ежемесячную плату в $10 000 за "крышевание" бизнеса.
Всего по делу В первую очередь 2014 года было задержано 13 работников ГУЭБиПК МВД, в частности два заместителя начальника управления – Иван Косоуров и Алексей Боднар. Сам Сугробов был задержан 8 мая 2014 года. Раньше, 21 февраля, указом Главы Российской Федерации Владимира Владимировича Путина он был отстранен от занимаемой должности. 16 июня его помощник Колесников выбросился из окна СК , куда был довезён на опрос.
Первый приговор суда по громкому делу о махинациях в антикоррупционном управлении МВД вынесен Московским городским судом в декабре 2014 года. Бывший оперативник главка майор милиции Максим Назаров, признавший свою вину, получил пять лет. Заместителя начальника главка Алексей Боднар в апреле 2015 года в рамках сделки со следствием был осуждён к 5,5 года колонии.
6 февраля Московский горсуд отказался возвратить в прокурорскую службу дело Сугробова и его предполагаемых соучастников. Процесс начнется 12 февраля и пробежит в закрытом режиме, потому, что в деле имеются тайные материалы. Всем участникам дела суд продлил период официального ареста еще на 6 месяцев.


Просмотрите кроме того полезный материал по вопросу передача имущества участнику при ликвидации ооо. Это вероятно будет весьма интересно.

Экс-сенатор Пугачев осуждён к двум годам за неуважение к английскому суду

Бывший российский сенатор Сергей Пугачев осуждён к двум годам заключения по обвинению в невыполнении распоряжений английского суда по спору с Агентством по страхованию вкладов (АСВ).

Пугачев проигнорировал В общем итоге 12 распоряжений Большого суда Лондона, который, кроме всего иного, требовал сдать все имевшиеся у бывшего сенатора паспорта и передать данные от электронных почтовых ящиков, отмечается в судебных документах. Например, как информировало раньше РАПСИ, бывший сенатор передал на хранение российский дипломатический документ, но утаил присутствие у него французского паспорта.
«Принятое английским судом решение несправедливо и является прямым расследованием раньше вынесенных им несправедливых решений, которые преступают базовые права человека – на свободу перемещений, на распоряжение собственностью», - прокомментировал РАПСИ приговор суда суда представитель Пугачева Дмитрий Мороченко. Он утвержает, что для Пугачева как гражданина Франции приговор суда английского суда «не имеет никаких юридических следствий».
АСВ обратилось в английский суд с иском в рамках банкротства  Межпромбанка, который лишился лицензии и был признан банкротом в конце 2010 года. По этому обстоятельству в Российской Федерации было возбуждено дело по статье «незаконные деяния при банкротстве и преднамеренное банкротство», а в декабре 2013 года АСВ обратилось в арб суд Москвы с иском на 75 миллиардов рублей. Пугачев выступал одним из ответчиков по этому иску наровне с бывшими топ-менеджерами Межпромбанка.
Российский арбитраж в апреле 2015 года признал ответчиков виноватыми в осуществлении деяний, послуживших причиной к банкротству банка, например в выдаче априори невозвратных кредитов и выводе активов.
Что касается расследования в Лондоне, то суд еще в июле 2014 года распорядился о замораживании активов Пугачева на сумму в 2 миллиарда долларов.
В марте прошлого года Пугачеву не разрещалось покидать Англию. Он постарался обжаловать изъятие у него документов и запрет на выезд, но ему было отказано в разрешении на подачу подобающей претензии. По итогам в нарушение установленного запрета Пугачев с июня живёт во Франции. Со слов его представителя, Пугачев оставил Англию из мыслей безопасности, потому, что на него подготавливалось покушение.
Позднее Пугачев участвовал в совещании по видеосвязи.

суббота, 13 февраля 2016 г.

Суд стал стороником работников СИЗО, не пускавших юристов к Карауловой

Лефортовский суд Москвы в пятницу признал абсолютно законными деяния работников СИЗО «Лефортово», которые много раз не допускали юриста Сергея Бадамшина к подзащитной — студентке МГУ Александре Ивановой (Варваре Карауловой), пробовавшей примкнуть к воспрещённой в Российской Федерации террористической группировке «Исламское государство», передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Оставить претензию без удовлетворения», — решил суд.
Юристы Сергей Бадамшин и Гаджи Алиев шли в судебные органы с притязанием устранить нарушения работников СИЗО «Лефортово», которые в ноябре прошлого года много раз не допускали их к подзащитной, ссылаясь на то, что у них отсутствует обоснование от дознавателя о том, что названные юристы вправду являются защитниками Карауловой.
Дознаватель же, со слов Бадамшина, увиливал от встречи с юристами для разрешения вопроса о допуске их к подзащитной. Наряду с этим названные юристы в ноябре прошлого года представляли Караулову в Горсуде столицы, где молодая женщина сообщила отвод двум иным юристам.
Ответчик иск отрицает, утверждая, что ФСИН действовал в рамках закона , а на все заявления юристов был дан ответ в тридцатидневный период.
«Мы предоставляем свидание защитнику, другими словами участнику уголовного процесса. Практически свидание состоялось 2 декабря 2015 года после направления юристами запроса», — разъяснил помощник начальника СИЗО «Лефортово».
Караулова, позднее поменявшая имя и ставшая Александрой Ивановой, была взята под стражу в октябре 2015 года. Она, будучи студенткой второго курса МГУ, втайне от отцов с матерью улетела в Стамбул, где была задержана с группой россиян по предварительным данным пробовавших попасть в Сирию.
Молодой женщине выдвинуто обвинение в попытке участия в воспрещённой в России компании «Исламское государство». Сейчас она находится в университете имени Сербского, куда была размещена в рамках дела для протекания психиатрической экспертизы. Период содержания Карауловой под стражей продлен до 27 марта.

пятница, 12 февраля 2016 г.

Суд высвободил "школьного стрелка" от ответственности по уголовному законодательству


Столичный окружной военный суд высвободил от ответственности по уголовному законодательству и нацелил на принудительное лечение старшеклассника из Отрадного, убившего своего учителя и полицейского, информирует портал Slon.ru.
Так, было удовлетворено притязание гособвинителя. Наряду с этим, как утверждал в процессе дебатов юрист потерпевшей стороны Игорь Трунов, школьник (Сергей Гордеев) является дееспособным и обязан нести за свои деяния ответственность по уголовному законодательству.
В апреле 2014 года рабочая группа Государственного научного центра общественной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского признала ребёнка невменяемым. Эксперты диагностировали у него параноидную шизофрению. Школьнику инкриминировались ст. 105 (убиение), ст. 317 (посягательство на жизнь работника МВД) и ст. 206 УКР РФ (захват заложников). В марте 2015 года Бутырский суд, исключив последнюю статью из обвинения и переквалифицировав деяния Гордеева на ст. 127 УК РФ (противоправное лишение свободы), послал его на принудительное лечение в психиатрический стационар спецтипа с активным наблюдением.
Решение опротестовали потерпевшие, которые не дали согласие с тем, что ребёнок был невменяем в момент осуществления правонарушения. В конце концов президиум Столичного городского суда в ноябре 2015 года отправил дело "школьного стрелка" на пересмотр в Столичный окружной военный суд.
Катастрофа случилась 3 февраля 2014 года в столичном районе Отрадное. Старшеклассник пошёл в школу с ружьем и пару раз стрельнул в 31-летнего учителя географии Андрея Кириллова, который умер на месте. После этого ребёнок взял в заложники в районе 20 учеников и преподавателя биологии. Прослушавший стрельбу школьный охранник привёл к правоохранителям. В то время как милицейский вошли в школу, ребёнок снова открыл стрельбу, ранив старшего сержанта Владимира Крохина и убив прапорщика Сергея Бушуева. Оружие было оформлено на отца школьника, который и помог милицейским его обезвредить.
Причиной инцидента в состоянии спор старшеклассника с преподавателем географии. Как указывали педагоги школы, ребёнок шел на золотую медаль, но получил на экзаменах по завершении 9-го класса четверку. Это в состоянии одним из моментов, толкнувших его на правонарушение.

В Соединенных Штатах Америки Uber заплатит $28 млн за счета, которые включали заказчиков в заблуждение

Организация Uber дала согласие заплатить 28,5 миллионов американских долларов, чтобы уладить два иска заказчиков в Соединенных Штатах Америки по поводу формулировок в счетах организации, информирует телекомпания NBC.

Uber обвинили в том, что она включала заказчиков в заблуждение, когда взимала сбор в сумме 2,3 американского доллара в качестве «платежа за надёжную экспедицию». Соответственно договоренности сторон, организация не будет применять такую формулировку. Вместо этого в счете будет фигурировать свыше нейтральная фраза — «сбор за заказ».
«Мы довольны оставить сзади эти (судебные) дела и будем продолжать вкладывать в технологии и хороший сервис, что окажет помощь усовершенствовать безопасность», — сказано в заявлении организации.
Сейчас режима 25 миллионов заказчиков, которые оперировали с 1 января 2013 года до 31 января 2016 года услугами такси Uber, могут подать запрос на получение возмещения в рамках внесудебной договоренности. Решение начнёт применяться после официального одобрения федерального судьи в Сан-Франциско, где рассматривались претензии заказчиков.
Uber — онлайн-сервис, дающий заказать частное такси через интернет сайт либо приложение для смартфонов. Организация была сделана в 2009 году, ее штаб-квартира находится в Сан-Франциско. Услуги Uber доступны свыше чем в 100 городах мира. Применение Uber не разрещалось в Германии и Испании, частично в Италии и Франции. Демаршы официальных таксистов против применения Uber проходили в ряде городов Европы, в числе коих Париж, Лондон, Брюссель.
Раньше заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов заявлял, что организация Uber будет работать в столице лишь в том случае, если подпишет соглашение с властями города о том, что будет работать лишь с легальными таксистами.


Почитайте еще хорошую информацию по вопросу судебная практика по разделу имущества в гражданском браке. Это может быть полезно.

среда, 10 февраля 2016 г.

Платон: 6 руководств по применению системы

Не обращая внимания на то, что система по сбору платы с обладателей большегрузов "Платон" получила 15 ноября 2015 года, инструкции для ее пользователей появились лишь 4 февраля 2016 года. Минтранс сообща с оператором "Платона" ООО "РТИТС" разъяснили, как верно функционировать при поломке бортового устройства, как возвратить чрезмерно поименованные средства, как получить маршрутную карту и другие ситуации, связанные с работой "Платона".
С целью выполнения распоряжения Руководства РФ от 14.06.2013 N 504 "О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого трассам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения, имеющими разрешенную большую массу более 12 тысячь киллограм" Министерство транспорта и оператор системы "Платон" ООО "РТИТС" создали документы, растолковывающие режим деяний обладателей грузовиков и оператора системы в тех либо других обстановках.
Всего было обнародовано шесть руководств, всякая из коих открывает ту либо другую сторону работы системы взимания платы за проезд грузовиков:
  • 1. "Режим получения Обладателем Средства передвижения информации о его персонифицированных данных в системе взимания платы". В документе раскрыт алгоритм деяний транспортировщика, произведённого регистрацию в системе "Платон" по получению своих персонифицированных данных. Для этого имеется пару каналов обслуживания: через персональный кабинет, методом ввода логина и пароля, самолично в пунктах обслуживания с представлением документов либо через колл-центр с сообщением цифрового персонального идентификационного номера. К персонифицированным данным при таких обстоятельствах относятся сведения, идентифицирующих обладателя средства передвижения, список коих формируется исходя из метода регистрации в реестре системы "Платон".
  • 2. "Режим возврата Обладателю Средства передвижения финансовых средств, не поименованных или чрезмерно поименованных оператором в доход бюджета страны". Данная инструкция разъясняет обладателям грузовиков операцию возврата финансовых средств, которые не были перечислены или чрезмерно перечислены в бюджет страны. Например, произведённый регистрацию в реестре системы "Платон" обладатель большегруза в праве осуществить возврат финансовых средств, если они не были перечислены оператором в бюджет. Для этого ему нужно обратиться в Центр информационной поддержки пользователей (ЦИПП) с письменным обращением и представить нужные документы, удостоверяющие уплату.
  • 3. "Режим пользования Обладателем Средства передвижения, в частности произведённого регистрацию в зарубежном стране, представленным ему Бортовым Устройством, режим и условия его возврата и замены, и ответственность Обладателя Средства передвижения за нарушение режима пользования Бортовым Устройством". В документе приведена информация о том, что все, произведённые регистрацию в системе "Платон" грузовики обладаю правом на установку бортового устройства на бесплатной базе. Бортовое устройство представляет из себя предмет системы взимания платы в виде технического устройства, которое даёт определять маршрут движения грузовика по дорогам федерального значения при помощи методик спутниковой навигации ГЛОНАСС либо ГЛОНАСС/GPS. Для получения бортового устройства обладатель грузовика обязан написать обращение и заключить контракт с оператором системы "Платон" на бесплатное пользование. Приведен список документов, нужный для заключения такого договора.
  • 4. "Режим введения платы Обладателем Средства передвижения в случае неисправности либо потери бортового устройства либо стороннего бортового устройства". Документом установлен алгоритм деяний обладателя большегруза при обнаружении неисправности либо потери бортового устройства. Разъясняется, что в случае если неисправность была обнаружена до начала движения, то о поломке нужно сообщить в ЦИПП и купить маршрутную карту. В случае если бортовое устройство сломалось на протяжении экспедиции, то нужно отыскать возможность для сообщения оператору системы об этом обстоятельстве и его регистрации. После чего возможно будет продолжать движение по раньше конкретному маршруту.
  • 5. "Режим оповещения Обладателем Средства передвижения оператора о планируемом маршруте, времени (дате) движения средства передвижения по трассам всеобщего употребления федерального значения при отсутствии бортового устройства либо стороннего бортового устройства, неисправности либо потере бортового устройства либо стороннего бортового устройства, и при введении Обладателем Средства передвижения платы в случае оформления маршрутной карты". В документе установлена операция выдачи обладателям грузовиков с массой от 12 тысячь киллограм маршрутных карт для проезда по дорогам федерального значения. Такую маршрутную карту нужно оформлять при отсутствии бортового устройства системы "Платон" либо стороннего бортового устройства, и при обнаружении их неисправности либо потери до начала движения по маршруту. Оформить карту возможно через персональный кабинет на интернет сайте либо через оператора в ЦИПП, а также в терминалах самообслуживания. Плата при таких обстоятельствах вносится лишь за маршрут, конкретный в карте.
  • 6. "Режим перечисления оператором финансовых средств Обладателя Средства передвижения в качестве платы в доход бюджета страны". В документе разъясняется, что финансовые средства, которые поступают в систему "Платон" от обладателей грузовиков в виде платы в счет возмещения вреда, наносимого автотрассам, перечисляется оператором системы в бюджет страны Российской Федерации каждый день и полностью за прошедшие дни. Отчётность о перечисленных средствах даётся кроме того каждый день до 12 часов дня.
Все эти инструкции сейчас доступны пользователям системы "Платон". В них они могут отыскать ответы на большая часть, появляющихся у них вопросов. С полным текстом всех шести документов возможно познакомиться на Петербургском юридическом портале.


Посмотрите дополнительно интересную заметку по теме госпошлина на приватизацию квартиры в 2013 году. Это вероятно будет весьма полезно.

вторник, 9 февраля 2016 г.

Изменились правила налогообложения прибыли КИК

Уже в текущем году начнут применяться обновленные правила взимания налогов с лиц, имеющих возможность руководить зарубежными организациями. Парламентарии решили исключить двойное налогообложение дивидендов КИК и в один момент включили принудительное извещение об участии в этих структурах.
Государственной дума утвердила закон, детализирующий правила налогообложения лиц, которые, согласно с НК РФ, будут считаться контролирующими деятельность зарубежных организаций. Его положения начнут применяться сразу после опубликования.
Парламентарии решили, что дивиденды, полученные из прибыли контролируемых зарубежных организаций (КИК), не должны подлежать двойному налогообложению, в случае если с них уже был оплачен налог в рамках режима КИК. В один момент расширяется круг лиц, имеющих практическое право на получение доходов. К этой категории плательщиков налогов отнесены не только зарубежные компании, но и иностранные структуры, реализующие деятельность без образования юрлица.
Для определения степени прибыли либо расхода КИК, если они получены в зарубежной валюте, будут применены конкретные правила пересчета в рубли. Наряду с этим доходы в виде курсовой отличия при определении суммы налога учитываться ФНС не будут.
В утвержденном законе кроме того уточнен режим принудительного признания лиц контролирующими и правила расчета доли участия в КИК. Парламентарии пошли к выводу, что при буквальном толковании действующей редакции НК РФ следует, что часть косвенного участия в КИК может быть больше 100%. Исходя из этого в случае если компания либо физлицо признается контролирующим через траст, соинвестиционный фонд либо негосударственный пенсионный фонд, часть участия будет вычислена по новым правилам.
Что касается принудительного признания лиц контролирующими, то этим займется ФНС. В случае если у сотрудников налоговой администрации появятся сведения об участии в КИК физлица, но подобающее извещение от него не поступит в срок, то ФНС сумеет "настойчиво попросить" продемонстрировать такое извещение. Вместе с обращением об участии в КИК плательщику налогов нужно будет доказать, что он или не является контролирующим лицом, или не знал о достижении им доли в 50 и свыше процентов (вместе с участниками семьи).
Ряд изменений парламентарии занесли и в режим извещения об участии в КИК. Как указывают авторы правок, сейчас подобающую данные о надзор над зарубежной структурой практически следует подавать двукратно. В один момент расширяется список информации, подаваемой при извещении. Сотрудники налоговой администрации желают знать не только название контролируемой организации, дату получения права руководить ею и имеющуюся долю, но и координационную форму зарубежной структуры, и статус отчитывающегося плательщика налогов.
Еще одна

понедельник, 8 февраля 2016 г.

воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Фаворитов банды "Башмаки", задержанных в Крыму, взяли под стражу на 2 месяца - СК

Киевский райсуд Симферополя взял под стражу двух фаворитов бандгруппировки «Башмаки», в свое время насчитывавшей свыше тысячи участников и подозреваемой в убиении 8 человек, сказала РИА Новости старший ассистент начальника крымского СУСК РФ Евгения Беликова.

Согласно материалам уголовного дела, в 1990-х годах Виктором Башмаковым была организована противозаконная группа, в которую входило свыше тысячи человек. Они занимались шантажированием у бизнесменов финансовых средств за осуществление как будто бы их защиты от посягательств других противозаконных группировок. Потом банда получила наименование «Башмаки».
Раньше в СК сказали о задержании двух фаворитов банды «Башмаки». Подозреваемым инкриминируют 3 статьи УК России - бандитизм, убиение двух и свыше лиц с особенной жестокостью организованной группой, убиение. На счету банды, согласно данным СК, убиения 8 человек. При осуществлении нападений «Башмаки» действовали с особенной жестокостью, использовали к пострадавшим пытки и истязания, лишали их жизни, завладевали их имуществом, указывают дознаватели.
«Сейчас по ходатайству дознавателя Киевским райсудом города Симферополя в отношении двух фаворитов банды «Башмаки» выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму периодом на 2 месяца (до 6 апреля 2016 года)", — произнесла Беликова.
Главарь одной из крымских банд, действовавшей на территории Керчи с 1994 по 2005 год, Андрей Лаптев в прошедшем сезоне был осуждён к 15 годам тюрьмы за осуществление 29 убиений и 12 попыток убийства. Кроме банды Лаптева в те годы кроме того имели место другие группировки, делившие Крым на сферы воздействия, промежь них «Башмаки», «Сэйлем», «Греки».


Читайте кроме того интересную заметку по вопросу консультация юриста по телефону. Это может быть станет интересно.

четверг, 4 февраля 2016 г.

Учесть затраты на аренду жилья запрещено, в случае если командированный сотрудник в нем не жил

Эксперты денежного учреждения настаивают на том, что затраты на аренду жилого помещения для командированного сотрудника могут в том при расчете налога на прибыль лишь , если работники практически жили в нем (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 15 января 2016 г. № 03-03-07/803). Получается, в случае если компания арендует жилье все время, а сотрудники иногда приезжают в него на протяжении командировки, включить в затраты возможно будет лишь арендные платежи за те сроки, когда в помещение жили работники.

Вправе ли компания учесть затраты на командировку дистанционного сотрудника, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и сборы" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Отметим, что затраты на аренду жилья для командированного сотрудника возможно учесть в составе иных затрат, связанных с производством и реализацией на базе подп. 12 п. 1 ст. 264 НК РФ. Наряду с этим нельзя забывать о притязании п. 1 ст. 252 НК РФ, в частности присутствии документарного обоснования таких затрат, напоминают госслужащие.
К тому же, финансисты настаивают на том, что документарно необходимо засвидетельствовать поэтому обстоятельство нахождения работника в снятом в аренду помещении. В Минфине Российской Федерации уверены в том, что такими документами могут являться командировочное удостоверение, проездные документы, и вдобавок контракт аренды жилого помещения.
Нужно подчернуть, что судьи не поддерживают мнение финансистов (Распоряжение АС Поволжского округа от 3 октября 2014 г. № Ф06-14949/2013 по делу № А65-29223/2013). Согласно их точке зрения, затраты на аренду квартиры в другом городе для систематических командировок являются экономически оправданными, потому, что затраты на гостиницу могут составить намного большую, чем арендная плата, сумму. Наряду с этим затраты на содержание жилого помещения (в частности, уплата услуг ЖКХ) нужно реализовать все время, а не только в те моменты, когда в квартире кто-то живет, указывают судьи.


Просмотрите еще интересную информацию на тему
правовой. Это может оказаться небезынтересно.

вторник, 2 февраля 2016 г.