среда, 30 декабря 2015 г.

Кабмин взял под надзор вопросы оповещения населения о итогах деятельности федеральных учреждений. Министерства и службы вынудят представить отчётность о информационном сопровождении своей деятельности и проконтролируют, действенно ли расходовались средства по этому направлению.
Руководство утвердило замысел информационной работы министерств и федслужб. В начале следующего года федеральные учреждения должны будут отчитаться о осуществлённой работе, расходах на ее осуществление и замыслах на 2016 год.
В первых числах Декабря министр по делам открытого руководства Михаил Абызов сказал, что на информационное сопровождение своей работы 35 федеральных учреждений, которые отчитались за свою работу, израсходовали в районе 6,5 млрд рублей. Но, по оценке аналитиков, настоящая общая сумма расходов образовывает 14 млрд. рублей. Практически, это средства израсходованные на оповещение населения о потребности представления сведений, сдаче отчетности, подаче обращений и т.п, и на информационное представление итогов работ, проделанных властями.
Вследствие этого, Руководство утвердило замысел деяний учреждений, нацеленный на уточнение сумм и расчета бюджета информационного сопровождения в 2016 году. Федеральные учреждения должны продемонстрировать отчётность о израсходовании средств на эти цели не позднее 10 февраля. Одновременно с этим, они должны продемонстрировать замысел будущих работ и расходов по методологии, созданной Экспертным советом при Руководстве.
Наряду с этим до 29 января 2016 года по поручению Министерства финансов совет экспертов, сообща с Аналитическим центром ВЦИОМ, должны будут проконтролировать результативность информационной работы учреждений методом опроса населения.
Осуществление аналогичного социологического опроса должно продемонстрировать, какие учреждения «пиарят» свою деятельность, что из этого запомнилось гражданам, и проводят ли федеральные органы совсем эту работу. К тому же, Руководство намерено таким методом проконтролировать, стоили ли совсем эти информационные работы израсходованных средств.

Эксперты Министерства финансов Российской Федерации признали, что иногда затраты организации на уплату такси сотрудникам можно считать обоснованными затратами для целей налог учёта (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 27 ноября 2015 г. № 03-03-06/1/69181).

Должностные лица напомнили, что в числе затрат, которые не учитываются при налогообложении прибыли, перечислены затраты на уплату проезда работников к месту работы и обратно транспортом всеобщего употребления, особыми маршрутами и ведомственным транспортом (п. 26 ст. 270 НК РФ). Сюда относится и такси. Но из этого правила имеется два исключения.
1-е касается случаев, когда такие затраты нужны ввиду технологических характерных черт производства. Другими словами, в случае если передвижение работника на такси вызвано спецификой его работы, затраты на него можно считать обоснованными и учесть в составе затрат на производство и реализацию товаров (работ, услуг). К примеру, у сотрудника ночной график либо компания находится в местности так удаленной, что добраться до места работы вероятно лишь на такси.
Имеется и второе исключение. Чтобы стало возмможно учесть цена проезда на такси при расчете налога на прибыль, похожие затраты работника должны быть установлены в системе зарплаты . Другими словами, требуется, чтобы положение об уплате такси было прямо отмечено в трудовом контракте с определённым сотрудником либо предусмотрено коллективным соглашением, или закреплено в подобающем местном нормативно правовом акте (к примеру, Положении об зарплате ).
Учесть затраты на такси как затраты на зарплату , которые предусмотрены трудовым контрактом либо коллективным соглашением, может и плательщик налогов на УСН (подп. 6 п. 1 ст. 346.16, ст. 255 НК РФ)

вторник, 29 декабря 2015 г.

Многие вопросы, связанные с раскрытием в учётной политике компании характерных черт формирования отчётности, мы уже пересматривали. Исходя из этого основное внимание мы посвятим вопросам, которым раньше не уделили должного внимания.
В очередной раз отыщем в памяти про основной документ 2015 года в области бухучёта - Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 06.04.2015 № 57н «О введении изменений в нормативно правовые юридические акты по бухучёту». Ещё раз напомню, что данный приказ упразднил в части употребления льгот по ведению бухучёта и составлению отчётности определение «субъекты малого бизнеса», поменяв его на «компании, обладающие правом на не столь сложное ведение бухучёта». Таким образом база тех, кто был в праве новости учёт, и составлять отчётность не полностью, была существенно подрезана, потому что сейчас под группу «бухгалтерских упрощёнщиков» подпали не все малые учреждения, а лишь те, кто на нормативном уровне был высвобожден от осуществления неукоснительного аудита.
Употребительно к отчётности «упрощение» заключается в следующих моментах:
  • право на составление частичной (не столь сложной) отчётности;
  • право на изменение значительных оплошностей без изменения показателей бухгалтерской отчётности, как если бы оплошность предшествующего отчётного срока ни при каких обстоятельствах не была допущена (ретроспективный пересчёт)
О том, что такое «не столь сложная отчётность», произнесено в пункте 6 Приказа Министерства финансов Российской Федерации от 02.07.2010 № 66н «О формах бухгалтерской отчётности компаний». Это бухгалтерский баланс, отчётность о денежных итогах и отчётность о целевом применении средств, в коих показатели отражаются в укрупнённом виде (лишь по группам статей без детализации) (свыше детально об этом же написано в Информации Министерства финансов № ПЗ-3/2012 «Об не столь сложной системе бухучёта и бухгалтерской отчётности для субъектов малого бизнеса»). Разъяснения же и приложения к отчётности «бухгалтерские упрощенцы» вправе и вовсе не заполнять, в случае если их управление думает, что такая информация ничего очень увлекательного (на его взор) не представляет и не содержит сведений, без коих неосуществима оценка денежного положения компании либо денежных итогов её деятельности.
Право на изменение любых учётных оплошностей прошлых (в частности значительных) в текущем отчётном сроке без ретроспективного пересчёта «бухгалтерским упрощенцам» кроме того досталось от небольших учреждений (см. пункт 9 разделения II ПБУ 22/2010 «Изменение оплошностей в бухгалтерском учёте и отчётности»). Значительное послабление – не необходимо заниматься обратным пересчётом показателей отчётности в графах отчётности, где приведены остатки и обороты за прошлые годы.
Но, как все осознали,

Преображенский суд Москвы не сумел отыскать 75-летнего пенсионера Владимира Ионова, которому планировал вынести приговор суда по делу о больших нарушениях на пикетах, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Как стало известно на совещании, Ионов не отвечает на звонки, его соседи поведали исполнителям, которые пошли в его квартиру, что он в ней не живёт. Суд обратился прося о доставке подсудимого в прокурорскую службу и СК , но пока не получил ответа.
«Отложить совещание на 11 января, повторить попытку довезти Ионова в суд», — решил судья Леонид Гарбар.
Подсудимый три раза отказывался приходить на совещания, сперва из-за болезни, а затем кое-какие СМИ информировали, что он оставил Российскую Федерацию и укрылся на Украине. В суд такие данные продемонстрированы не были, исходя из этого судья выписала распоряжение о его принудительном приводе в суд.
Согласно материалам уголовного дела, Ионов четыре раза привлекался к ответственности согласно административному законодательству — ему вменяют участие в двух январских, мартовском и майском пикетах. Общая сумма административных штрафов по административным делам составила 320 тысяч рублей. Открыть дело милиция решила после того, как Ионов участвовал в пикете в районе СИЗО «Матросская тишина».

пятница, 25 декабря 2015 г.

Физлица отчитаются по НДФЛ за 2015 год в новой декларации

Федеральная налоговая служба утвердила новую форму декларации по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ. Плательщикам налогов нужно будет применять ее для отчётности по результатам 2015 года.
В 2016 году налоговым агентам и плательщикам налогов НДФЛ нужно будет сдавать декларацию по налогу на доходы физических лиц (3-НДФЛ) в новой форме. ФНС Российской Федерации утвердила 1приказ от 25 ноября 2015 г. N ММВ-7-11/544@ "О введении изменений в приложения к приказу Федеральной налоговой службы от 24.12.2014 N ММВ-7-11/671@". Приказ пробежал все нужные операции по согласованию и произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 18 декабря 2015 года под N 40163.
Сотрудники налоговой администрации растолковывают потребность правок в приказ от 24.12.2014 N ММВ-7-11/671@ "Об одобрении формы декларации по налогам по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ), режима ее заполнения, и формата представления декларации по налогам по налогу на доходы физических лиц в электронной форме" тем, что в НК РФ были включены соинвестиционные вычеты или возмещения по налогам, и сделан особый университет надзора в отношении прибыли контролируемых зарубежных организаций. Помимо этого, изменился режим налогообложения дивидендов, получаемых участниками российских организаций. По новым притязаниям НК дивиденды нужно отображать раздельно от иных доходов. Для этих целей ФНС даже создала новые коды. Так, в правках к новой форме 3-НДФЛ установлен обособленный лист декларации для расчета налоговой базы и самого налога на доходы физических лиц по дивидендам.
В декларацию добавлено пару новых страниц, включая лист "Ж", в котором Пбоюл нужно отображать расчет опытных вычетов или возмещений по налогам, установленных пунктами 2, 3 статьи 221 НК РФ, и вычетов или возмещений по налогам при продаже долей в уставном фонд и при уступке права притязания согласно соглашению участия в долевой постройке. Кроме того, утверждены новые редакции страницы Д2 "Расчет имущественных вычетов или возмещений по налогам по доходам от продажи имущества" и страницы Е1 "Расчет обычных и общественных вычетов или возмещений по налогам".
Периоды представления новой формы декларации 3-НДФЛ остались прежними. Все граждане должны отчитаться о своих доходах за 2015 год в новой форме декларации 3-НДФЛ не позднее 30 апреля 2016 года. До этого времени, ФНС обязана разъяснить плательщикам налогов режим заполнения и особенности новой формы, и продемонстрировать ее электронный формат, которым возможно попользоваться при подаче декларации через Персональный кабинет плательщика налогов.


Посмотрите кроме того хорошую информацию на тему закон. Это может быть будет весьма интересно.

вторник, 22 декабря 2015 г.

Российское правительство решило сократить на 10% численность сотрудников подведомственных министерств, служб и агентств

Российское правительство своим распоряжением от 11 декабря 2015 г. № 13531 определило предельную численность и фонд зарплаты федеральных государственных гражданских служащих и сотрудников, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной госслужбы , центральных аппаратов и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Например, предусмотрено уменьшение на 10% численности гражданских служащих и сотрудников центральных аппаратов и территориальных органов федеральных министерств, федслужб и федеральных агентств, управление деятельностью коих реализует Российское правительство, и федслужб и федеральных агентств, подведомственных этим федеральным министерствам.

"Естественно, это решение не должно сказаться на качестве работы", – выделил Примьер-министр РФ Медведев в процессе заседания с вице-премьерами. Он думает, что государственный аппарат обязан оставаться компактным и действенным.

Распоряжение начнёт применяться с 1 января 2016 года.


Прочтите еще хорошую статью на тему консультация адвоката. Это может быть будет полезно.

понедельник, 21 декабря 2015 г.

Арбитраж утвердил мировое соглашение Сберегательного банка с "Мечелом" по иску на $51 млн

арб суд Москвы утвердил мировое соглашение между Сберегательным банком и угольной организацией «Южный Кузбасс», входящей в «Мечел», в деле по иску банка о взимании с «дочки» металлургической организации 51 млн. американских долларов, и остановил делопроизводство, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«По условиям мирового соглашения, задолженность в сумме в районе 52 миллионов долларов должна быть погашена 22 декабря, мы прощаем неустойки за просроченные проценты — 80,6 тысячи долларов. Неустойка за основной долг пересчитывается по ставке 11% годовых», — произнёс представитель Сберегательного банка.
Со слов представителя ответчика, выплату долга по этому иску предполагается на вторую половину дня 22 декабря.
Это последний, четвертый, иск из поданных наибольшим русским банком 6 октября притязаний к «Южному Кузбассу». Арбитраж Москвы 21 декабря утвердил мировые соглашения по трем иным искам — о взимании В общем итоге в районе 669 миллионов долларов и 3,3 миллиарда рублей. Условия мировых соглашений в суде не оглашались.


Смотрите также хорошую статью в сфере правовые. Это может быть станет весьма полезно.
С 15 января 2016 года видеоконференц-связь станет одним из основных инструментов Роспатента для разбирательства патентных споров. Личное присутствие сторон при разбирательстве дел больше не требуется, исходя из этого обитателям отдаленных российских регионов не необходимо будет ехать в Москву, чтобы подтвердить свою позицию в интеллектуальных спорах.
Федслужба по авторским правам сказала о введении режима видеоконференц-связи для разбирательства спорных обстановок, связанных с интеллектуальными либо авторскими правами.
В Палату по патентным спорам при Роспатенте обращаются с претензиями на нарушения патентных прав, конечно в целях оспаривания территориальных органов Роспатента. Чтобы отстаивать свою позицию, течь нужные разъяснения и озвучить аргументы на совещании Палаты, сторонам такого процесса либо их представителям приходится непременно выезжать в Москву и самолично находиться на совещании Палаты. В случае если заинтересованные стороны отсутствуют на совещании, решение принимается заочно. В то же самое время в арбитражной практике судов активно применяются нормы статьи 153 Арбитражно-процессуального кодекса РФ, в которой произнесено:
Лица, участвующие в деле, и другие участники арбитражного процесса могут принимать участие в судейском совещании методом применения систем видеоконференц-связи в случае обращения ими ходатайства об этом и при присутствии в подобающих арбитражных судах техвозможности осуществления видеоконференц-связи.
Эту норму с 15 января 2016 года внедряет Роспатент. Возможность «дистанционного участия в процессе» без больших добавочных затрат на экспедицию в Москву является у всех, кто обратиться с претензией на решение Роспатента по патентному праву, либо обязан выступить ответчиком по претензии другого заинтересованного лица.
Ивлиев Григорий Петрович
Статс-секретарь - помощник министра культуры Российской Федерации, начальник Федслужбы по авторским правам

воскресенье, 20 декабря 2015 г.


Всем компаниям и Пбоюл , имеющим наемных сотрудников, нужно каждый квартал направлять в Пенсионный фонд особую отчетную форму РСВ-1. За 4 квартал 2015 года совершить это нужно не позднее 15 февраля 2016 года для бумажного расчета и до 20 февраля 2016 года - для электронного. Это - последний день, когда возможно сдать РСВ-1 без пеней. Исходя из этого предпочтительнее разобраться во всем заблаговременно.
Действующая форма РСВ-1, благодаря которой нужно предоставлять не только сведения по начисленным и оплаченным платежам, но и данные по персонифицированному учету, утверждена распоряжением правления ПФР от 04.06.2015 № 194п. За 4 квартал 2015 года необходимо будет отчитываться поэтому по таковой форме РСВ-1. Не смотря на то, что ПФР уже приготовил очередные правки в расчет, они еще не утверждены и, наиболее вероятно, будут иметь значение лишь при отчётности за 1 квартал 2016 года.

Структура расчета РСВ-1, режим и периоды сдачи

Форма РСВ-1 сдается лишь по электронным каналам связи, в случае если средняя численность сотрудников в компании за 2014 год составила 25 человек либо свыше. Таковой режим установлен в законе N 212-ФЗ, и законе от 01.04.1996 N 27-ФЗ, в коих прямо прописаны правила подачи формы РСВ-1. Наряду с этим, плательщикам, у коих среднесписочная численность составила ровно 25 человек, предпочтительнее все же подать отчётность в электронной форме - на всякий случай.

Материалы по тематике

Изменилась форма отчета РСВ-1 в Пенсионный фонд

Изменилась форма отчётности РСВ-1 в Пенсионный фонд

Все, у кого работает менее 25 человек, есть в праве отчитаться в бумажном варианте. Но, учитывая много особых бухгалтерских программ, отчитаться по электронным каналам связи может оказаться существенно проще. Помимо этого, для электронного типа установлен свыше поздний период сдачи - 20 февраля, в то время как с бумажным вариантом нужно успеть до 15 февраля.
Структурно форма РСВ-1 складывается из титульного страницы и шести разделений. Абсолютно всем работодателям нужно заполнять титульный лист и первые два разделения. В случае если компания использует пониженные тарифы страховых платежей, она обязана заполнить разделение 3. В разделении 4 нужно отметить сведения о доначисленных страховых платежах. Этот разделение заполняется лишь в случае отражения сведений в строчках 120 и 121 разделения 1 формы РСВ-1. Оплаты по контрактам гражданско-юридического характера следует показывать в разделении 5. В этом же разделении нужно отметить все иные оплаты и поощрения, которые прямо не относятся к зарплате сотрудников. Наконец, 6 разделение формы РСВ-1 посвящен личному персонифицированному учету и в нем н

суббота, 19 декабря 2015 г.

Должностные лица готовы к борьбе с непорядочными изготовителями и отчуждателями фальсифицированной и некачественной пищевой продукции. Кроме осуществления систематических рейдов и надзорных покупок они планируют поднять штрафы за нарушение технических регламентов и санитарных правил. Сами продукты предполагается изымать не только с полок магазинов, но и из производственных цехов.
Уже в следующем году у Роспотребнадзора может появиться право закрывать цеха по производству пищевых продуктов, в случае если выяснится, что изготавливаемая продукция не отвечает нормам безопасности. В то время как учреждению передадут новые полномочия, первым делом, под особенным надзором окажет собственное пищевое производство, открытое торговыми сетями.
Как сообщили в Роспотребнадзоре, сейчас подготавливается две нормативные инициативы, связанные с ужесточением надзора за деятельностью изготовителей пищевой продукции. Первый – ввод практики надзорных покупок. Второй – наложение запрета на осуществление деятельности тех учреждений, где распознаны нарушения технологического процесса, некачественная продукция либо фальсификат. Максимальный срок приостановления работы, на котором будет настаивать служба, - 90 дней.

Материалы по тематике

Санитарные правила к обороту продуктов питания ужесточат

Санитарные правила к обороту продуктов питания усилят

Санитарные доктора и инспекторы Роспотребнадзора уже пару лет пробуют добиться свыше твёрдого наказания для непорядочных изготовителей. Они указывают, что в законе не прописаны действенные меры для предпринимателей, не соблюдающих санитарные правила. Максимум, что может сделать государство, - наказать на сумму 50 тысяч рублей и конфисковать замеченный товар. Наряду с этим на полках всех магазинов эта продукция будет продаваться так же, как и прежде.
Помимо этого, проверяющие сталкиваются с обстановкой, что даже при обнаружении некачественных либо фальсифицированных продуктов питания в торговых сетях ритейлерам удается избежать наказания, потому, что подтвердить, что этот товар их собственного производства достаточно трудно.
В конце концов каждый год от пищевых отравлений в Российской Федерации страдают от 40 до 50 тысяч человек, подсчитали эксперты. А вот официальную статистику о количестве заявлений в медицинские учреждения в связи с отравлениями отыскать нереально. Однако, должностные лица хорошо знакомы с проблемой согласно данным Роспотребнадзора. По подсчетам службы, в 2015 году вдвое увеличилось количество случаев нарушения технических регламентов (1,2 тысячи вместо 620 – в 2014 году). Одновременно с этим по статье 14.43 КоАП РФ Росалкогольрегулирование наказало в 1 полугодие 2015 года 143 бизнесменов, что многократно превышает годовой показатель по результатам всего 2014 года (54 нарушения).

Материалы по тематике

Продукты питания будут проверять на безопасность согласно международным принципам ХАССП

Продукты питания будут проверять на безопасность соответственно интернациональным правилам ХАССП

Такие цифры вынудили власть задуматься над усовершенствованием законодательства. Так, осенью Министерство с х и пищевой индустрии продемонстрировало правки в закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ о качестве и безопасности пищевых продуктов, где предлагается наказывать за реализацию некачественные и страшные пищевые продукты, материалы и изделия не только изготовителей, но и отчуждателей. Например, такие товары должностные лица намерены изымать/конфисковывать и уничтожать в режиме, установленном законодательством.
В один момент КоАП РФ дополняется административными штрафами для торговых сетей и их поставщиков. За нарушение техрегламентов их предлагается наказывать на сумму до 1 млн. рублей, а за нарушение притязаний к маркировке продукции - на 2 млн. рублей. При повторных нарушениях бизнесменам угрожают не только административными штрафами, но и приостановлением деятельности периодом до 90 дней.
Предполагается, что новшества получат уже до конца 2016 года.
Скорее всего, это окажет помощь усовершенствовать обстановку с качеством пищевой продукции. Но инициатива может воздействовать и на торговые сети. Тех, кто вправду преступает закон, жалеть не будем. Но и добропорядочные ритейлеры могут быть под ударом, поскольку проверять уровень качества продаваемой пищевой продукции все время весьма трудно. И в случае если за такие нарушения Федеральная служба защиты прав потребителей будет и отбирать товар, и закрывать магазин, то утраты отчуждателей станут невозможно большими.


В Тюменской области вынесен вердикт адвокату "Юникорбанка", сфальсифицировавшему решения арбитражного суда о избрании конкурсным управляющим в ряде компаний своего экс-коллеги, который затем постарался снять с их счетов практически 70 миллионов рублей., информирует пресс-служба прокуратуры региона.
Ленинский райсуд Тюмени признал 29-летнего обитателя Салехарда ЯНАО (Югры) Юрия Городнова, и тюменцев – 33-летнего Сергея Тубаева и 44-летнего Виталия Говорунова – исходя из роли всякого виноватыми по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 (покушение на обман, группой лиц по подготовительному заговору, в очень большом размере), ч. 1 ст. 327 (подделка официального документа) УК РФ.
Определено, что в апреле 2014 года Городнов уволился из тюменского филиала ОАО "Юникорбанк" и убыл в Салехард. Уже в июне из-за денежных трудностей он решил украсть средства 4 локальных компаний, чьи счета находились в тюменском филиале банковской компании. Молодой человек считал, что про деньги, на которые еще в 2007 году распоряжением Салехардского горсуда был поставлен запрет, компании забыли.
Юрисконсульт банка Тубаев по просьбе бывшего коллеги приготовил четыре подставных решения Арбитражного суда ЯНАО о признании салехардских организаций банкротами, открытии в отношении них конкурсного производства и одобрении управляющим Говорунова. Сам экс-работник банка заверил эти решения суда от имени секретаря судебного совещания АС.
22 июля 2014 года Говорунов, выдавая себя за конкурсного управляющего, подал в тюменский филиал "Юникорбанка" обращения о снятии официального ареста с банковских счётов компаний. Тубаев тёк позитивное заключение, затем были поменяны карточки с примерами подписей и оттисков печатей 4 организаций, и Говорунов стал исключительным распорядителем средств на их банковских счётах. На следующий день он продемонстрировал в банк платежные поручения о перечислении 69,6 миллионов рублей. на счета двух компаний для обналичивания. 24 июля деньги были поставлены на корреспондентский счет филиала ОАО "Юникорбанк", но перечислить их опоздали, потому, что уже 25-го числа у банка была отозвана разрешение. А организации, которые чуть не лишились своих средств, обратились в правоохранительные органы.
Суд осудил Юрия Городнова к двум годам тюрьмы , Сергея Тубаева – к одному года и восьми месяцам, Виталия Говорунова – к 1,5 года. Наказание они будут проводить в колонии общего режима.


С 1 июля следующего года в Москве начнут функционировать новые тарифы на услуги ЖКХ. Согласно данным Московской мэрии, их средний рост если сравнивать с текущим годом составит 7,4%. Должностные лица выделяют, что этот показатель меньше предрекаемого уровня инфляции на 2016 год (12,2%).

Цена содержания и ремонта жилых помещений увеличится как на квартиры в бездотационных зданиях, так и на дотируемое жилье. Напомним, под первыми понимаются дома, являющиеся собственностью страны, квартиры в коих граждане могут снять в аренду без права выкупа и приватизации и за плату – сейчас размер платы за 1 кв. м квартиры в доме старше 30 лет образовывает 38,4 рублей. в месяц (распоряжение Московской мэрии от 19 мая 2015 г. № 280-ПП "Об одобрении стоимостей, ставок и тарифов на услуги ЖКХ для населения", распоряжение Московской мэрии от 5 августа 2008 г. № 708-ПП). Ко второму типу жилья относятся дома, в коих граждане живут на базе простого договора соцнайма. Цена содержания и ремонта для бездотационного и дотационного жилья увеличится на 4% и 15% соответственно.
По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению цена за содержание и ремонт жилого помещения в бездотационном доме, расположенном на территории Москвы, установлена на уровне в 46,33 рублей. за 1 кв. м общей площади жилого помещения в месяц. Для иного жилья (в частности являющегося собственностью граждан либо используемое на базе соцнайма) размер этой платы колеблется от 9,96 до 25,51 рублей. за 1 кв. м в месяц исходя из типа и возраста дома, и площади квартиры (приложение 5, приложение 6 к распоряжению Московской мэрии от 19 мая 2015 г. № 280-ПП).
Со слов начальника Департамента экономической политики и продвижения города Максима Решетникова, в общем увеличение общего счета по ЖКУ составит 200 рублей. на одного человека в месяц.
Существующие льготы и субсидии на уплату жилищно-коммунальных услуг для граждан власти столицы обещают сохранить полностью. К тому же, будет повышен размер большого дохода семьи, по достижении которого семья утрачивает право на получение субсидии.
С июля следующего года семья из трех человек, имеющая квартиру в собственности и уплачивающая платежи на капитальный ремонт, сумеет рассчитывать на получение субсидии при общем доходе не свыше 86 116 рублей. в месяц (сейчас этот показатель образовывает 79 920 рублей. в месяц). В случае если же платежи на капитальный ремонт такая семья не уплачивает, уровень ее месячного дохода для получения субсидии не должен будет быть больше 78 017 рублей. (сейчас – 71 821 рублей. в месяц). Напомним, что в состав общего дохода семьи сверх того включаются стипендии, все виды пенсий, материальной помощи безработным и т. п. (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 28 апреля 1998 г. № 10-3-1/3).
Отметим, что сейчас платежи на капитальный ремонт не уплачиваются собственниками помещений в многоквартирном доме, признанном аварийным и подлежащим сносу, и в случае если в отношении земельного надела, на котором находится таковой дом, приняты решения о его изъятии для государственных либо местных потребностей и об изъятии всякого жилого помещения в этом многоквартирном доме (ч. 2 ст. 169 Жилищного кодекса РФ).
Со значениями большого дохода семьи исходя из ее состава и юридического основания для применения квартиры возможно познакомиться на интернет сайте Городского центра жилищных субсидий Москвы (http://www.subsident.ru/info/6/107).
На получение субсидий есть в праве как собственники жилья, так и пользователи и наниматели жилых помещений государственного и местного жилищных фондов, и члены жилищных кооперативов (ч. 2 ст. 159 Жилищного кодекса РФ). Размер субсидии будет считаться лично для всякой семьи исходя из определённого ее дохода.

Пбоюл в 2016 году: новое и серьёзное

В следующем году ввиду вступит свыше десятка правок в закон, касающихся деятельности ИП . Самые ответственные и нужные для небольшого бизнеса новшества собраны в данной заметке.
2016 год, разумеется, не будет легким с позиций экономики. Наряду с этим власти в рамках озвученного стабилизиционого замысла утвердили немедленно пару инициатив, которые разрешат упростить ведение небольшого бизнеса. Налоговые и контрольные каникулы, расширение перечня видов деятельности для патентовладельцев, исключение двойного налогообложения при оплате НДС – эти и другие новшества полезно знать уже сейчас, чтобы завтра понимать, как работать.
Перечень новшеств 2016 года:
Нововведения в правилах регистрации
Контрольные каникулы
Уменьшение налоговых ставок согласно решению местных правительства
Коэффициенты-дефляторы
Ежеквартальный отчётность по НДФЛ
Изменение режима учета доходов в составе НДС
Лишение прав на управление транспортным средством за долги
Размер страховых платежей и МРОТ
Новшества для «профи»




Нововведения в правилах регистрации

(К перечню новшеств) С нового года ИП сумеют попользоваться помощью нотариусов для госрегистрации. Соответственно закону от 30.03.2015 N 67-ФЗ, через них будущие предприниматели обладают правом представлять документы в регистрационный орган и у них же получать бумаги, удостоверяющие госрегистрацию и занесение в Единый госреестр Пбоюл . Нотариальный тариф за такое «сопровождение» установлен в сумме 1 тысячи рублей.
В один момент предусматривается штраф для тех бизнесменов, которые продемонстрируют недостоверные сведения при государственной регистрации. Наказание за такие оплошности, даже если они технические, но не распознаны вовремя, составит от 5 до 10 тысяч рублей (статья 14.25 КоАП РФ).

Контрольные каникулы

(К перечню новшеств) С 1 января 2016 года государство высвободило небольшой бизнес от основного плановых неналоговых ревизий. ИП в ближайшие 3 года постоянно будут проверять лишь представители следующих видов контроля:
  • по производственной и пожарной безопасности (в случае если ИП эксплуатирует производственные предметы I либо II класса опасности);
  • по безопасности гидротехнических сооружений (в случае если ИП эксплуатирует гидротехнические сооружения I либо II класса опасности);
  • в сфере экологии (в случае если ИП эксплуатирует предметы, оказывающие отрицательное действие на внешнюю среду, I либо II категории);
  • по обеспечению радиационной безопасности;
  • в сфере защиты государственной тайны;
  • в области применения ядерной энергии.
Действительно, вполне надзор за деятельностью ИП не исключен, потому, что внеплановые ревизии будут производиться в предыдущем режиме. Помимо этого, соответственно правкам в закон от 08.08.2001 N 134-ФЗ, в рамках реализуемых плановых и внеплановых ревизий контролерам запрещается требовать документы, которые раньше уже были продемонстрированы органам государственного либо местного контроля.
В связи с потребностью самостоятельно запрашивать документы из регистров, реестров и иных ведомственных баз данных период осуществления ревизии может быть продлен максимум на 10 суток.

Уменьшение налоговых ставок согласно решению местных правительства

(К перечню новшеств) Федеральные власти с 1 января 2016 года разрешили регионам поменять ставки налогов, уплачиваемых в связи с употреблением УСН .

Материалы по тематике

Малому бизнесу установят специальные налоговые режимы

Небольшому бизнесу определят особые налоговые режимы

На базе закона от 13.07.2015 N 232-ФЗ для пользователей УСН в субъектах могут снизить налоговую ставку от 1 до 6 процентов исходя из групп плательщиков налогов. Кроме того согласно решению регионов в первый раз произведённые регистрацию ИП, реализующие деятельность в производственной, общественной либо научной сферах, сумеют попользоваться нулевой ставкой налога, уплачиваемого в связи с употреблением УСН либо ПСН. Так именуемые «налоговые каникулы» получат бизнесмены из тех субъектов Российской Федерации, где к 1 января 2016 года будет утверждена подобающая нормативно правовая база. Согласно данным Петербургского юридического портала, такие льготы включили уже приблизительно в сорока регионах: в двух столицах, в Хабаровском крае, в Столичной, Орловской, Вологодской, Пензенской, Свердловской, Тюменской, Челябинской и Владимирской областях, в Башкирской республике, в Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах, иных субъектах. Еще одно новое право регионов – уменьшать налоговую ставку для плательщиков ЕНВД. Она может варьировать от 7,5 до 15 процентов исходя из групп плательщиков налогов и видов деятельности, перед коих используется налог.
Раздельно следует произнести про бизнесменов, произведённых регистрацию в Крыму и городе федерального значения Севастополе.
Влияниям этих двух субъектов разрешается обнулить ставку налога по УСН в 2016 году для всех плательщиков налогов. В срок с 2017 по 2021 гг. бизнесмены, уплачивающие налог с доходов, могут получить опущенную до 4% ставку, а остальные – до 10%.

Коэффициенты-дефляторы

(К перечню новшеств) В октябре Министерство экономразвития выпустило приказ об установлении новых коэффициентов-дефляторов на следующий год. Соответственно документу, бизнесмены, использующие УСН , должны использовать коэффициент 1,329. Это указывает, что в следующем году оперировать льготной системой налогообложения сумеет тот бизнесмен, который за весь год получит до 79 миллионов 740 тысяч рублей. Наряду с этим по результатам 9 месяцев 2016 года доход ИП не должен быть больше 59,8 млн. рублей.
Для пользователей патентной системы налогообложения повышающий коэффициент-дефлятор кроме того увеличится до 1,329. Так, в следующем году базовое значение максимального годового дохода Пбоюл с учетом статьи 346.43 НК РФ составит практически 1,33 млн. рублей.
Исключительная группа ИП на льготных режимах, которой сохранили коэффициент-дефлятор, - плательщики единого налога на вмененный доход для обособленных видов деятельности. Как и в текущем году, этот показатель закреплён на уровне 1,798. Раньше власти отказались от введения нового повышающего коэффициента, чтобы нагрузка на бизнесменов не увеличилась.

Материалы по тематике

Коэффициент К2 для плательщиков ЕНВД в будущем году не изменится

Коэффициент К2 для плательщиков ЕНВД в грядущем году не изменится

Вместе с коэффициентами-дефляторами для УСН должностные лица утвердили показатели еще для расчета НДФЛ, налога на имущество граждан и торгового сбора.
Использовать коэффициент при исчислении налога на доходы физлиц должны лишь те бизнесмены, у коих трудятся по найму зарубежные сотрудники, имеющие патенты. Для них базовая сумма платежа в 1,2 тысячи рублей (статья 227 НК РФ) увеличится в следующем году до 1 тысячи 817 рублей в месяц, а коэффициент – до 1,514.
Одновременно с этим физлицам – собственникам недвижимости, с которой налог платится с учетом инвентаризационной стоимости, по результатам 2015 года нужно будет платить налог на имущество с учетом коэффициента 1,329.
Для плательщиков торгового сбора (он пока установлен лишь в Москве) дефлятор установлен в первый раз. С 1 января 2016 года он составит 1,154. Этот показатель поднимет ставку сбора, установленную для организаторов ро


Почитайте еще хорошую заметку в области !. Это возможно станет познавательно.
Таганский суд Москвы заключил в тюрьму на два месяца Сарафа Будагова, главу  столичного филиала холдинга "Рускит", подозреваемого в попытке "продажи" поста Минздрава за 2,5 млн. американских долларов, передаёт обозреватель РАПСИ из зала суда в пятницу.

Дознаватель мотивировал своё ходатайство тем, что Будагов не живёт по месту регистрации, может укрыться от расследования и воспрепятствовать производству по уголовному делу путём отрицательного действия на свидетелей и на подтверждения.
Со своей стороны Будагов отметил на то, что он проходит пострадавшим иначе делу, связанному с истребованием  54 миллионов рублей. Это условие, он утвержает, что удостоверяет отсутствие мотивов для бегства. Будагов кроме того объявил, что дело имеет заказной характер. Помимо этого, подозреваемый обратил внимание суда на то, что у него трое малышей и беременная неработающая супруга.
Согласно материалам уголовного дела, «под предлогом трудоустройства на пост помощника министра здравоохранения мошенники пробовали получить от 40-летнего москвича 2 млн. 500 тысяч долларов».
17 декабря этого года подозреваемых задержали с поличным в одном из столичных банков при получении половины суммы. Кроме Буганова в правонарушении подозревается ещё один участник.

четверг, 17 декабря 2015 г.

Вадим Чубаров: "Никакого "огосударствления" третейского расследования не совершается"

Реформа третейского расследования близится к окончанию – 15 декабря Государственной дума приняла в третьем чтении два закона: об арбитраже (третейском расследовании) в Российской Федерации (потом – закон об арбитраже), который обязан поменять действующий сейчас закон от 24 июля 2002 г. № 102-ФЗ "О третейских судах в РФ", и о введении изменений в закон в связи с принятием закона об арбитраже1.

Предполагается, что оба документа начнут применяться с 1 сентября 2016 года. Работа по подготовке проектов закона, предполагающих реформирование системы третейских судов, была начата Руководством РФ сообща с ТПП РФ и РСПП еще в 2013 году по поручению главы страны Владимира Владимировича Путина (поручение Главы Российской Федерации от 27 декабря 2013 г. № Пр-3086) и сопровождалась множественными дискуссиями. О том, что данная реформа до сих пор вызывает споры, свидетельствует и тот обстоятельство, что за принятие указанных законов проголосовали чуть свыше половины парламентариев Государственной думы: 245 – за первый, 239 – за второй.
Одна из основных требований соперников принятия закона об арбитраже есть в том, что он, согласно их точке зрения, нацелен на "огосударствление" третейского расследования. Этот аргумент связан в первую очередь с установленной документом потребностью получения разрешения Руководства РФ на осуществление функций все время действующего арбитражного учреждения. Поэтому в форме все время действующих арбитражных учреждений при НКО, соответственно закону, должны создаваться органы, которые будут заниматься администрированием арбитража: снабжать операции выбора, избрания либо отвода арбитров, новости делопроизводство, распределять арбитражные сборы. А третейский суд в новой терминологии – это единоличный арбитр либо комиссия арбитров, пересматривающих определённое дело. Вице-глава государства ТПП Российской Федерации Вадим Чубаров с мнением об "огосударствлении" третейского расследования категорически не согласен. "Никакого "закручивания гаек" не совершается. Само третейское расследование как было независимым, так независимым и остается. Реформа была нацелена на наведение режима в работе тех учреждений, которые администрируют споры. Таких арбитражных учреждений сейчас в районе 2500. Чем они занимаются и как работают, не в состоянии сейчас проконтролировать никто", – сообщил он в процессе прошедшей день назад в ТПП РФ пресс-конференции: "Реформа третейского расследования".
Принципиально важно, что, соответственно закону об арбитраже, Российское правительство будет принимать решение о представлении либо непредоставлении права на осуществление функций все время действующего арбитражног


Просмотрите кроме того нужный материал по теме дела юриста. Это возможно будет небезынтересно.

среда, 16 декабря 2015 г.


Задача борьбы с наркотрафиком в Российской Федерации сейчас возложена на МВД и Федслужбу по надзору за оборотом наркотических средств. Но в условиях спада в Экономике, и вероятного упразднения ФСКН и уменьшений в МВД, учреждения вынуждены все время обосновывать результативность своей работы. Специалисты Петербургского Университета неприятностей правоприменения проанализировали официальную статистику раскрываемости наркопреступлений и сравнили показатели двух учреждений.
Всего в 2013-2014 гг. было закреплено 535 000 правонарушений в сфере противоправного оборота наркотических средств. Свыше половины из них распознаны МВД, чуть больше трети – ФСКН, а оставшиеся полпроцента приходятся на ФСБ, СКР и другие учреждения. Наряду с этим статистика ФСКН и МВД зависит от составов правонарушений и регионов.

Весовая группа и "ведомственные" регионы

Приблизительно в 95 % случаев, когда правонарушение квалифицируется как связанное с наркотиками, используются ст. 228 – противоправный оборот наркотических средств без цели сбыта и ст. 228.1 УК РФ – в первую очередь сбыт наркотических средств. МВД регистрирует намного больше правонарушений, установленных ст. 228, – 75,6%, а ФСКН – 24,1%. Отличие в возбуждении дел по ст. 228.1 между учреждениями мала: 58,0% выявляет МВД, 41,6% – ФСКН. Наряду с этим ФСКН имеет достоинство (см. инфографику "Право.ru") в делах по ст. 228.2 (нарушение правил оборота наркотических средств либо психотропных веществ), 228.3 (приобретение, хранение либо транспортировка прекурсоров наркотических средств), 232 (компания или содержание притонов) и 233 УК РФ (противоправная выдача либо подделка документов на право получения наркотических средств).
Изымаемые виды наркотических средств распределены в статистике МВД и ФСКН приблизительно одинаково, кроме анаболических стероидов и сибутрамина (вещества для наращивания мышечной массы и терапии ожирения) – с ними в 96 % случаев работают работники ФСКН. По весу изъятых наркотических средств партии ФСКН по среднему уровню в 2 раза больше, чем МВД, но как правило их нельзя назвать оптовыми – 1 грамм у МВД против 2-3 граммов у ФСКН. Скорее, следует из исследоания, это показатель того, что ФСКН сосредоточена на больших наркоторговцах, а МВД – на прерывании распространения наркотических средств промежь рядовых покупателей.
Что касается регионов, ФСКН регистрирует наибольшее число правонарушений в Ингушетии, Карелии, Псковской, Магаданской и Сахалинской областях. Для МВД "ведомственными" сейчас являются, первым делом, Крым и Севастополь, столицы: Петербург и Москва, и большие регионы: Свердловская и МО .

Конкурентоспособная борьба

В текущем году в связи с уменьшением госрасходов и предложенным проектом по реорганизации надзорно-контрольных о

Пбоюл , использующие УСН, могут попользоваться имущественными и общественными вычетами или возмещениями по налогам лишь по отношению к тем доходам, которые облагаются НДФЛ по ставке 13%. Такие пояснения тёк Министр финаннсов Российской Федерации.
Министр финаннсов Российской Федерации в последних месяцах года решил разъяснить возможность получения имущественных и общественных вычетов или возмещений по налогам по НДФЛ Пбоюл , использующими УСН . Об этом идет обращение в письме № 03-04-05/66945 от 19 ноября 2015 года.
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики разъяснил плательщикам налогов, что ввиду статьи 210 НК РФ для доходов физических лиц, перед коих предусмотрена налоговая ставка в сумме 13%, установленная пунктом 1 статьи 224 НК РФ, налоговая база по НДФЛ сокращается на сумму вычетов или возмещений по налогам, установленных статьей 219 НК РФ и статьей 220 НК РФ. Наряду с этим, использование имущественных и общественных вычетов вероятно лишь по отношению к тем доходам физических лиц, которые подлежат обложению НДФЛ по ставке 13%.
Пбоюл , которые предпочли УСН , освобождаются от обязательства по оплате налога на доходы, полученные от деятельности в области предпринимательства. Это предусмотрено в пункте 3 статьи 346.11 НК. Так, имущественные и общественные вычеты или возмещения по налогам нельзя применять к доходам бизнесмена, при налогообложении коих употребляется УСН.
Но, в Минфине уверены в том, что бизнесмены обладают правом получать доходы не только от деятельности в области предпринимательства и уплачивать с них НДФЛ по ставке 13%. С таких доходов он в праве на получение общественных и имущественных вычетов на общих основаниях. Исключительное, о чем не упомянули должностные лица в письме, но что фактически постоянно проверяют в налоговой службе - при таких обстоятельствах бизнесмен обязан подтвердить возникновение доходов и новости их раздельный учет. А вот о том, конкретно какие доходы могут быть отнесены бизнесменом к разряду личных, можно лишь гадать.

суббота, 12 декабря 2015 г.


Российское правительство приготовило негативный отзыв на закон Верховного суда РФ об освобождении от уголовного следствия тех, кто произвёл правонарушения небольшой тяжести, пишет РБК.
Документом предлагается перевести составы правонарушений небольшой тяжести, такие, как побои, применение априори фальшивого, не официального документа и ряд других, из уголовно наказуемых деяний в административно наказуемые (детальнее смотрите в "Право.ru" тут). Несколько дней назад глава государства РФ Владимир Владимирович Путин в своем послании Федеральному собранию внес предложение Государственной дума принять закон, разъяснив, что повторное осуществление проступка необходимо уже квалифицировать как уголовное деяние.
В правительственном отзыве подчёркивается, что либерализация уголовного законодательства не послужит причиной к уменьшению числа осужденных, а лишь запутает суды и расследование. Помимо этого, в кабинете министров уверены в том, что декриминализация деяний может послужить причиной к нарушению прав потерпевших, отняв у них обидчиков мотивации заглаживать свою виновности.
В один момент в отзыве указывается, что новшества, которые предлагает ВС, схожи с уже существующим порядком завершения дела за примирением сторон. И в том и другом случае обвиняемый, произвёдший нетяжкое правонарушение, обязан раскаяться и загладить вред.
Кроме того в кабинете министров сомневаются в потребности освобождать от привлечения к суду тех, кто произвёл деяния, квалифицируемые по статьям 116 УК РФ (побои) и 119 УК (угроза убиением). особо отмечается, что в настоящее время число уголовных дел по статье 119, к примеру, лишь вырастает.
Государственной дума кроме того не планирует торопиться с поддержкой проекта законодательного акта ВС, когда он будет введён. В нормативном комитете ГД указывают, сперва будет изучена статистика о количестве правонарушений, которые предлагается декриминализировать. В КоАП составы переведут, лишь в случае если по ним будет падение числа нарушений.


пятница, 11 декабря 2015 г.

Россияне не знают, что такое киберпреступность, она не вызывает отрицательных эмоций, и это является основной проблемой общества, связанной с осуществлением киберпреступлений, количество коих лишь возрастает, считает эксперт в сфере технологий в инновационной сфере Илья Сачков.

«Самая, на мой взор, громадная неприятность компьютерной преступности, что общество в общем не совсем понимает, что это такое и не совсем в это верит», — произнёс специалист в процессе круглого стола в Комитете гражданских инициатив в пятницу.
«Общество знает о вершине айсберга. В действительности крайне важно знать, что там находится в», — добавил он.
«После того, как мы посредством подобающего закона начали тысячи интернет сайтов блокировать, все наркоторговцы ушли в теневой интернет», — произнёс Сачков.
Специалист посетовал на появление целого класса юристов, специализирующихся на защите киберпреступников, поскольку, согласно его точке зрения, заниматься таковой защитой «весьма просто и прибыльно».
Специалист назвал основной целью преступников воровство денежных средств в платежных системах, а не похищение информации, не смотря на то, что имеется и такие случаи.
Со слов специалиста, хакеры чувствуют себя без всяких последствий — такая преступность не вызывает отрицательных эмоций у людей, как, к примеру, правонарушения связанные с наркотиками, и наличествуют лазейки в законе, поскольку адвокаты не поспевают за продвижением высокотехнологичных правонарушений.
Согласно точки зрения специалиста, должна быть не борьба с явлением, а полное понимание методик «которые около этого крутятся».

среда, 9 декабря 2015 г.


В Южной Корее в районе 3200 автовладельцев подали в суд коллективный иск против германского автоконцерна Volkswagen в связи с "дизельным скандалом" в организации. Об этом информирует Yonhap.
Согласно данным агентства, податели заявления требуют отмены сделок продажа- и полного возмещения им стоимости купленных автомобилей.
Со слов юриста потерпевших Ха Ен Суна, причиной заявления в суд является "невежественное отношение" автопроизводителя к своим покупателям. Дело в том, что раньше Volkswagen в качестве извинений за скандал передал в дар своим заказчикам в Северной Америке купоны на скидку на $1000. Наряду с этим во многих регионах, в частности в Южной Корее, автовладельцы никаких компенсаций не получили.
В сентябре этого года германский автоконцерн Volkswagen обвинили в продаже автомобилей, в коих было определено устройство, снижающее показатели вредных выбросов при протекании тестирования на соотношение экологическим нормам. Речь заходит об транспортах с дизельными двигателями 2009–2015 годов выпуска.
Раньше согласно решению правительства США организация отозвала 482 000 автомобилей, в коих употреблялось вредоносное ПО. Автопроизводителю сейчас угрожает штраф в сумме $18 млрд.
В последних числах Ноября этого года руководство Республики Корея обязало Volkswagen уплатить $12,3 млн в связи со скандалом.

вторник, 8 декабря 2015 г.

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд (Петербург) отклонил претензию бывшего генерального директора ЗАО «Группа Джей Эф Си» Владимира Кехмана на решение нижестоящего арбитража, признавшего головную организацию группы JFC, наибольшего импортера фруктов в Российскую Федерацию, банкротом, отмечается в материалах суда.

арб суд Петербурга и Петербургской области 22 сентября признал ЗАО «Группа Джей Эф Си» банкротом и открыл в отношении должника конкурсное производство. Временный управляющий Дмитрий Бубнов сообщил в суде, что за время наблюдения в реестр притязаний заимодавцев были включены притязания на 18,2 миллиарда рублей. Управляющий на базе осуществлённого финанализа сообщил о возможности воссоздания платежной способности должника и рациональности введения внешнего управления.
Но состоявшееся раньше собрание заимодавцев решило просить пред судебными органами об открытии конкурсного производства. За признание должника банкротом высказались, например, Сбербанк, Райффайзенбанк и Банк Москвы. Это решение опротестовывали «Группа Джей Эф Си», Кехман и ЗАО «Прометей», но суды засвидетельствовали правомерность решения 1го собрания заимодавцев JFC.
В марте 2012 года петербургский арбитраж включил в отношении ЗАО «Группа Джей Эф Си» операцию наблюдения по инициативе самой организации, притязания заимодавцев к должнику в то время составляли в районе 18 миллиардов рублей. Суд включил в реестр притязаний заимодавцев организации задолженность перед Промсвязьбанком и банком «Уралсиб» общей стоимостью 3,2 миллиарда рублей, задолженность перед Банком Москвы и банком «Петербург» общей стоимостью 5,8 миллиарда рублей, и долг перед Сберегательным банком в сумме 4,5 миллиарда рублей.
В октябре 2012 года Большой суд Лондона признал банкротом самого Кехмана. Арбитраж Петербурга и Ленобласти 17 декабря проконтролирует обоснованность обращения Сберегательного банка, кроме того требующего признать Кехмана банкротом.


В Краснодарском крае возбуждено дело в отношении юрисконсульта, которая собиралась оставить себе свыше двух миллионов рублей, уплаченных ей за помощь в обжаловании в суде большой задолженности, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Глава одного из отделов АО "НЭСК-Электросети" филиала "Краснодарэлектросети" и юрисконсульт АО "НЭСК-Электросети" подозреваются в осуществлении правонарушения по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на хищение в форме мошенничества в очень большом размере).
Согласно материалам уголовного дела, электросетевая организация распознала противоправное подключение одним из бизнесменов к электрическим сетям и потребление энергии. Вследствие этого были составлены подобающие акты. Общая сумма появившейся задолженности превзошла 23,4 миллионов рублей.
В октябре глава отдела и юрисконсульт организации встретились с предпринимателем и внесли предложение за вознаграждение составить от его имени иск в суд для последующего признания этих актов недействующими. Бизнесмен дал согласие на предложение, но сказал о нем в территориальный отдел СУ СКР.
26 октября юрисконсульт получила от ИП 2,2 миллионов рублей., но опоздала распорядиться этой суммой, потому, что была задержана правоохранителями. Потом было осуществлено задержание и начальника отдела.
Сейчас в отношении обоих выбраны меры прерывания в виде подписок о невыезде и подобающем поведении.

понедельник, 7 декабря 2015 г.

Иск Жириновского к издательству за цитату в книге оставлен без разбирательства

Тверской райсуд Москвы оставил без разбирательства иск фаворита ЛДПР Владимира Жириновского о защите чести и компенсации морального ущерба за издание книги испанского корреспондента, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

Данное решение суд принял в связи с очередной неявкой подателя иска на совещание, уточнила собеседница агентства.
Раньше иск был принят в производство Замоскворецким судом, но после направлен в Тверской по подсудности.
Предлогом для заявления Жириновского в суд стала книга испанского корреспондента Рафаэля Пок де Фелиу "Время перемен", в которой создатель обрисовывает политическую жизнь в новейшей Российской Федерации. Например, в своем произведении испанец приводит цитату, приписываемую Жириновскому, в которой тот как будто бы говорит, как получал финансовые средства от разных политических структур за выгодные для них публичные высказывания.
Политический деятель  отрицает, что такие условия были , и требует от издательского дома, выпустившего книгу, выпустить опровержение и возместить моральный вред, оцененный подателем иска в один миллион рублей.
Ответчиком сообщено некоммерческое партнерство "Издательский дом "Времена". Раньше на совещании в Замоскворецком суде Москвы стороны процесса не исключили, что могут пойти к мировому соглашению.


Просмотрите еще нужный материал по вопросу отчет по практике юриста. Это вероятно может оказаться интересно.
Банк Российской Федерации создал проект Основных направлений продвижения и обеспечения стабильности функционирования денежного рынка РФ на срок 2016-2018 годов1. Документ размещён на сайте регулятора.

Например, вычленены 3 основные цели продвижения российского денежного рынка на плановый срок с учетом текущих экономических и геополитических условий – увеличение уровня и качества жизни россиян за счет применения инструментов денежного рынка, содействие экономическому росту за счет представления конкурентоспособного доступа субъектам российской экономики к долговому и паевому субсидированию, и создание условий для роста денежной индустрии.

С целью достижения указанных целей предполагается реализация группы мероприятий по нескольким направлениям:

  • обеспечение защиты прав покупателей денежных услуг, денежной досягаемости и увеличение денежной грамотности населения РФ;
  • дестимулирование непорядочного поведения на денежном рынке;
  • увеличение привлекательности для инвесторов паевого субсидирования публичных организаций за счет введения современной системы корпоративного управления;
  • продвижение рынка облигаций и синдицированного кредитования;
  • развитие регулирования денежного рынка, в частности использование пропорционального регулирования, оптимизация регуляторной нагрузки на участников денежного рынка;
  • подготовка опытных кадров для денежных университетов;
  • развитие механизмов электронного сотрудничества на денежном рынке;
  • продвижение межгосударственного сотрудничества;
  • развитие инструментария по обеспечению стабильности денежного рынка.
Помимо этого, Банк Российской Федерации приготовил замысел мероприятий (дорожную карту) "Основные мероприятия по формированию и обеспечению стабильности функционирования денежного рынка РФ на срок 2016-2018 годов", содержащий список определённых мероприятий, реализация коих намечена в рамках всякого из указанных направлений. Например, предполагается введение неукоснительных учебных занятий по денежной грамотности в общеобразовательных учебных заведениях и создание специализированного сайта для увеличения денежной грамотности, создание публичной приемной по сотрудничеству покупателей денежных услуг с Банком Российской Федерации. Помимо этого, предполагается включить добавочные притязания к рекламе денежных продуктов и услуг и наладить оповещение населения о деятельности непорядочных денежных посредников и денежных пирамид. Кроме того намечено создание университета денежного полномочного.

Часть мер в рамках продвижения страхового сектора касается развития регулирования ОСАГО. В их числе – ввод нового коэффициента страхового тарифа ОСАГО, принимающего в расчет привлечение шофёров к ответственности согласно администра

воскресенье, 6 декабря 2015 г.


Изучите дополнительно нужную заметку в области контракт. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

четверг, 3 декабря 2015 г.


В Крыму возбуждено дело в отношении заместитель руководителя инспекции ФНС Российской Федерации, который за сумму свыше чем $100 000 давал слово помогать в завершении дела о противоправном оформлении официального и легального права единоличной собственности, передает "Крыминформ" ссылаясь на департамент связей с общественностью УФСБ по Крыму и Севастополю.
Помощник начальника межрайонной инспекции ФНС № 6 по Крыму Андрей Косенко и двое обитателей Евпатории подозреваются в осуществлении правонарушения по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на хищение в форме мошенничества, совершенное группой лиц по подготовительному заговору, в очень большом размере).
Согласно материалам уголовного дела, 27 ноября соучастники в одном из кафе Евпатории получили от локальной обитательницы $105 000 (6,9 миллионов рублей. по курсу ЦБ) как будто бы за завершение возбужденного против нее дела из-за противоправной регистрации собственности на недвижимость. Как было подчеркнуто в заявлении, эти средства они собирались украсть.
После передачи денежных средств Косенко и один из его подельников были задержаны работниками УФСБ, сейчас оба заключены в тюрьму. Месторасположение третьего подозреваемого устанавливается.

вторник, 1 декабря 2015 г.


Почитайте кроме того полезную информацию в сфере налог. Это вероятно может быть весьма полезно.

суббота, 28 ноября 2015 г.

четверг, 26 ноября 2015 г.

вторник, 24 ноября 2015 г.

понедельник, 23 ноября 2015 г.

воскресенье, 22 ноября 2015 г.

Размер ЕНВД в 2016 году останется предыдущим

Министерства экономики Российской Федерации решило не увеличивать в следующем году налоговое бремя бизнесменов, использующий особый налоговый режим в виде ЕНВД. Размер налога останется таким же, как и в этом году за счет сохранения действующего коэффициента-дефлятора, воздействующего на налоговую базу.

Учреждение занесло правки в свой приказ, определяющий размеры таких коэффициентов на следующий год (приказ Министерства экономики Российской Федерации от 20 октября 2015 г. № 772). На момент принятия приказа в нем было предусмотрено увеличение коэффициентов-дефляторов по основному спецрежимов, в частности и по ЕНВД. В случае если в этом году значение коэффициента образовывает 1,798, то в следующем году согласно с исходной редакцией приказа оно должно было увеличиться до 2,083, но сейчас этого не случится.
Раньше Министерства экономики Российской Федерации сообщило на своем сайте о стремлении инициировать введение правок в НК РФ для того, чтобы приостановить воздействие дефлятора в следующем году. В случае если нормативная инициатива министерства будет одобрена, изменения претерпит п. 4 ст. 346.29 НК РФ, фиксирующий потребность пересчета налоговой базы на коэффициент-дефлятор. Министр экономики РФ Алексей Улюкаев сохраняет надежду, что Государственной дума примет подобающий закон до Января этого года.
Рост коэффициента, а соответственно, и налоговой нагрузки затрагивает многих бизнесменов из тех, кто занимается торговлей в розницу, оказывает бытовые услуги и услуги публичного питания, имеет рекламный бизнес и т. д. – поэтому по этим видам деятельности не запрещаеться применять ЕНВД (п. 3 ст. 346.29 НК РФ).
Недавнишний опрос читателей портала ГАРАНТ.РУ продемонстрировал, что практически добрая половина (49%) из опрощенных, ведущих деятельность в области предпринимательства, допускают закрытие своего бизнеса благодаря роста налогов.


Читайте еще интересный материал на тему бесплатный адвокат. Это вероятно может быть небезынтересно.

среда, 18 ноября 2015 г.


Просмотрите дополнительно хорошую информацию на тему это. Это может быть весьма полезно.

пятница, 13 ноября 2015 г.

Потанина обжаловала в Столичном горсуде отказ поделить долю экс-супруга в "Норникеле"


Бывшая супруга олигарха Владимира Потанина Наталья обжаловала в Московском суде отказ суда инстанции первого уровня поделить активы ГМК "Норильский никель" и организации "Интеррос Интернешнл", передает "Интерфакс".
В последних числах Апреля Наталья Потанина обратилась в Пресненский райсуд с иском о взимании в ее пользу 15 % акций "Норильского никеля" и 50 % акций "Интерроса" – половины из того, чем владеет ее бывший супруг.
Ответчиками выступали девять офшоров "Интерроса", ЗАО "ХК "Интеррос", сам Потанин и две гражданки Кипра. Последние, соответственно документам "Норникеля" и "Интерроса", являются финальными бенефициарами кипрской Interros International Investments, которая раньше была "материнской" для ряда "дочек", контролирующих В общем итоге 30,41 % акций "Норникеля".
9 сентября суд отклонил иск. Подтверждения того, что предприниматель является держателем акций "Норникеля", отысканы не были. Например, оффшорные организации "Интерроса", не владеющие акциями напрямую, заявляли в суде, что не являются держателями акций ГМК, и отметили, что Потанин не их держатель акций. А поднадзорная ему кипрская Olderfrey (головная структура цепи офшоров) объявила, что не распоряжается акциями "Норникеля", исходя из этого притязания истицы неисполнимы.
Наталья Потанина настаивает, что акции "Норильского никеля", и кипрская Interros International Investments Limited должны подлежать разделению как сообща нажитое имущество. Как указывает ее представитель, она сохраняет надежду, что "Московский городской суд будет свыше внимателен к предоставляемым документам, удостоверяющим, что за разветвленной структурой кипрских организаций стоит Владимир Потанин".
25 февраля 2014 года мировой судья судебного участка № 418 Пресненского района Москвы Светлана Копчак по иску предпринимателя развела его с женой Натальей, с которой он прожил в браке свыше 30 лет. Миллиардер должен платить ей алименты в сумме 1/4 от его дохода и другого месячного дохода на содержание не достигшего совершеннолетия малыша – 8,5 миллионов рублей.


Читайте дополнительно хороший материал на тему бесплатный юрист онлайн без регистрации. Это возможно станет весьма полезно.

суббота, 7 ноября 2015 г.

Vimpelcom ЛТД. намерен опротестовывать иски американских правовых компаний, поданных в адрес организации из-за расследования уголовного дела о коррупции в Узбекистане, одним из участников которого является телеком-холдинг, сообщил основной финдиректор Vimpelcom Эндрю Дэвис (Andrew Davies), передают РИА Новости/Прайм.

Раньше в пятницу немедленно пару правовых компаний заявили о подаче коллективных исков к организации и ее управлению от имени держателей акций, которые купили акции Vimpelcom между 30 июня 2011 года и 2 ноября 2015 года.
«В иске отмечается, что на протяжении классового срока обвиняемые делали фальшивые и обманывающие обращения о бизнесе организации и утаивали, что Vimpelcom платил десятки миллионов долларов взяток организации Гульнары Каримовой, дочери президента Узбекистана, чтобы получить доступ к телекоммуникационному рынку Узбекистана», — отмечается, например, в пресс-релизе компании Rigrodsky & Long.
«Конечно, мы будем их решительно опротестовывать. Новости совершаются 24 часа в день, разумеется, через чур рано делать каких-то выводы либо суждения по этим искам», — произнёс в процессе телефонной конференции Дэвис.
Раньше организация объявляла, что зарезервировала 900 миллионов долларов на случай оплат по «узбекскому» делу. Со слов Дэвиса, этот запас не покрывает исков юрфирм. «Запас отражает ожидаемый отток капитала, связанный с разрешением этого следствия. Он не отражает вероятные затраты от классовых исков», — произнёс Дэвис.
Рабочая группа по акциям и Минюст США сообща с голландской прокурорской службой (штаб-квартира Vimpelcom находится в Амстердаме) проводят следствие в отношении сделок Vimpelcom, МТС и скандинавской TeliaSonera с организацией Takilant, которую связывают с дочерью президента Узбекистана Гульнарой Каримовой. В августе американские США обратились к пяти европейским государствам прося блокировать активы на 1 миллиард долларов в ходе расследования «узбекского» дела. В четверг в рамках этого дела был задержан экс-глава Vimpelcom Джо Лундер.

воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Муж погибшей из-за неверных заключений пациентки отсудил у трех поликлиник 1 млн рублей.


Верховный суд Башкортостана обязал медицинские учреждения уплатить компенсацию мужу погибшей пациентки, кочевавшей из поликлиники в поликлинику по виновности медиков, двукратно допустивших оплошность в постановке диагноза, информирует пресс-служба прокуратуры республики.
В Стерлитамакский муниципальный суд с иском к поликлиникам о взимании компенсации морального ущерба в интересах супруга погибшей обратилась прокурорская служба. Соответственно обращению, в январе прошлого года 60-летняя локальная обитательница поступила в городскую поликлинику № 1 с острыми болями в области живота, где ей поставили диагноз "панкреатит", а спустя семь дней уже выписали.
Через пару суток дама была снова положена в больницу в городскую поликлинику № 2, где доктора сделали вывод, что она больна пневмонией, и перевели в клинику БГМУ в Уфе. После перенесенной операции на легкое пациентка умерла.
Осуществлённая экспертиза продемонстрировала, что все это время у дамы было совсем другое заболевание – гангренозный аппендицит, инфекционный шок от которого и стал причиной смерти. Наряду с этим медработники, как было подчеркнуто в заявлении, слишком мало обследовали больную, искаженно трактовали данные исследований, и не осуществили добавочную диагностику и срочную операцию.
Суд стребовал с трех медицинских учреждений в адрес мужчины 1 миллионов рублей. Решение было обжаловано ответчиками, но ВС РБ отклонил апелляции .

суббота, 31 октября 2015 г.

Граждане могут получить право безвозмездно оформить в собственность комнату в общежитии

Нормативное Собрание Челябинской области предлагает ликвидировать существующий пробел в нормах о приватизации жилья. Представительный орган занёс в государственную думу закон1, соответственно которому живущие в помещениях общежития лица сумеют получить их в собственность безвозмездно, но лишь после перевода общежития из специализированного жилищного фонда в жилищный фонд общественного применения.

Разработчики инициативы растолковывают свою идею тем, что такие граждане поставлены в неравное положение с россиянами, живущими в квартирах согласно соглашению общественного найма. Дело в том, что сейчас возможность приватизации помещений специализированного фонда (а общежития относятся поэтому к этому виду фонда) законодательно не закреплена. Вследствие этого граждане, имеющие комнату в общежитии, могут ее приватизировать лишь после перевода такого помещения в жилищный фонд общественного применения. Наряду с этим операция перевода может состояться и после завершения неоплачиваемой приватизации жилья. При таких условиях живущие в общагах граждан не сумеют осуществить свое право на приватизацию жилых помещений по независящим от них причинам. Отметим, что весной этого года был принят закон, которым период неоплачиваемой приватизации жилых помещений был продлен в четвертый раз, – до 1 марта 2016 года (закон от 28 февраля 2015 г. № 19-ФЗ).
В случае одобрения правок указанные граждане сумеют получить жилье при согласовании на это всех живущих в помещении лиц – как совершеннолетних, так и не достигших совершеннолетия в возрасте от 14 до 18 лет.
Помимо этого, законом предусматривается, что возможность получить местное жилье в собственность безвозмездно будет доступна лишь для лиц, которые раньше не приватизировали жилье и не получали средств из государственного бюджета на его приобретение.
Нормативное Собрание Челябинской области выделяет, что предлагаемые им изменения являются самыми оптимальными для решения существующей неприятности, а инициатива о продолжении периода приватизации является в этом случае нецелесообразной. Согласно точки зрения нормативного органа, завершение неоплачиваемой приватизации на конкретном периоде является нужным, потому, что разрешит пополнить жилищный фонд общественного применения.


Смотрите еще интересный материал по вопросу нужен юрист. Это возможно станет интересно.

Осудят ассистента судьи, торговавшего в суде нелегальными удостоверениями чернобыльцев


В Брянской области пред судебными органами предстанет ассистент судьи, который реализовал в здании суда подставные удостоверения ликвидаторов следствий трагедии в Чернобыле практически на 500000 рублей, информирует пресс-служба прокуратуры региона.
Ассистент судьи Фокинского райсуд Брянска 30-летний Владимир Привалихин обвиняется по ч. 3 ст. 159 УК РФ (хищение в форме мошенничества в большом размере) и ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка удостоверения).
Согласно материалам уголовного дела, с января 2013 года по май 2014-го Привалихин у себя дома в селе Супонево Брянского района создал нелегальные удостоверения участников ликвидации следствий аварии на ЧАЭС. Затем он, в частности на месте работы, за вознаграждение передавал эти документы заинтересованным лицам. Семеро приобретателей заплатили ассистенту судьи всего 460 000 рублей.
Сейчас дело направлено для разбирательства в Фокинский суд Брянска.


Смотрите также нужный материал по вопросу вопрос юристу онлайн. Это возможно будет полезно.

суббота, 24 октября 2015 г.

четверг, 22 октября 2015 г.

Декларация по налогу на добавленную стоимость за 3 квартал 2015 года


Декларацию по налогу на добавленную стоимость необходимо послать до 26 октября 2015 года по телекоммуникационным каналам связи (ТКС). В статье обрисовано, каким образом это сделать верно.
Итак, декларацию по налогу на добавленную стоимость необходимо послать до 26 октября по электронным каналам связи. На бумаге инспекция федеральной налоговой службы примет отчётность лишь у налоговых агентов, не являющихся плательщиками данного налога, или высвобожденных от его оплаты в соотношении со ст.145 НК РФ. Форма декларации утверждена приказом ФНС № ММВ­-7-­3/558@ от 29.10.2014 года. Представляют отчётность по месту учета компании.
Так как НК РФ не требует хранения декларации на бумаге, ее возможно оставить по электронным каналам связи. В случае если плательщик налогов решит тем не менее напечатать декларацию по налогу на добавленную стоимость, то для экономии бумаги возможно сократить ее количество. Для этого в бухгалтерских программах предусмотрена функция, дающая напечатать вместо разделений 8-12 книгу продаж, приобретений и журнал учета счетов-фактур.

Кто сдает декларацию по налогу на добавленную стоимость за 3 квартал?

В случае если на протяжении квартала компания не вела деятельность, то вместо декларации по налогу на добавленную стоимость даётся единая не столь сложная декларация, или нулевая. Что значит не вела деятельность?
  • Не было движения финансовых средств ни по кассе, ни по банковским счётам компании;
  • Не было объектов налогообложения по НДС. Декларацию по налогу на добавленную стоимость за 3 квартал 2015 года должны сдавать:
    1. Компании и ИП на ОСНО.
    2. Налоговые агенты по НДС. К ним относятся компании и ИП :
      • Получающие работы, товары и услуги в России у зарубежных компаний, не состоящих на учете в качестве плательщиков налогов в Российской Федерации;
      • Арендующие у органов власти либо локального самоуправления федеральное либо местное имущество;
      • Получающие госимущество в собственность;
      • Реализующие конфискованное имущество, клады, скупленные ценности;
      • Получающие имущество банкрота;
      • Реализующие товары, работы либо услуги в качестве посредника у зарубежных лиц, не являющихся плательщиками налогов в Российской Федерации;
      • Не произвёдшие регистрацию выстроенное морское судно в Межгосударственном реестре судов по прошествии 46 суток после передачи собственности .
  • Компании и ИП на спец. режимах, которые:
    • Импортировали товары;
    • Выставили счет-фактуру (ошибочно либо по просьбе контрагента) с вычлененным НДС;
    • Являются участником товарищества, ведущего общие дела;
    • Являются налоговыми агентами по НДС.

воскресенье, 18 октября 2015 г.

суббота, 17 октября 2015 г.

Начальник Рособрнадзора Сергей Кравцов: "С 2022 года к списку неукоснительных объектов ЕГЭ добавится зарубежный язык"

Систематические новшества в области образования принесли позитивные итоги. В случае если в 2013 году российские школьники на международных олимпиадах завоевали 35 медалей, то в 2014 году медалей было уже 38. Порадуют ли нас итоги этого года – пока неизвестно: олимпиады еще длятся и итоги года не подведены. Так, день назад состоялось открытие XX Межгосударственной астрономической олимпиады в Казани. Но наша команда уже завоевала четыре золотые и одну серебряную медаль по физике, две золотые и две серебряные медали по химии, две золотые, одну серебряную и одну медаль за третье место по биологии. "В состязании по математике мы в текущем году, по несчастью, остались без золотых медалей: все шесть участников привезли серебро, не смотря на то, что кое-какие из них были весьма близки к золоту", – поведал Глава минобразования и науки РФ Дмитрий Ливанов.

Но олимпиада – не исключительный показатель общего признания российской системы образования. Это засвидетельствовали все специалисты Первой интернациональной конференции "Эволюция оценки качества образования", которая собрала день назад в Москве ведущих специалистов в области школьной аттестации. На протяжении последнего Межгосударственного сравнительного мониторингового изучения качества математического и естественнонаучного образования TIMSS, осуществлённого в 2011 году, наши четвероклассники заняли второе место и уступили только сверстникам из Гонконга. В последнем туре данного изыскания участвовали в районе 325 тыс. малышей из 50 государств, из них 4,5 тыс. – российские школьники.
А на протяжении оценки познаний обучающихся в рамках Межгосударственного изыскания качества чтения и понимания текста интернет четвероклассники из Российской Федерации заняли 10-е место, а восьмиклассники – 6-е. Наряду с этим всего в изыскании участвовало свыше 600 тыс. учеников начальной школы из 62 государств. Так возможно свидетельствовать, что наша страна занимает лидирующие места в разных межгосударственных изысканиях.
Но прекрасные результаты школьников не означают конец образовательной реформы. Так, Начальник Рособрнадзора Сергей Кравцов поведал, что сейчас в учреждении деятельно обсуждается вопрос неукоснительной сдачи ЕГЭ по истории, а с 2022 года к списку неукоснительных объектов добавится зарубежный язык. Помимо этого, Рособрнадзор планирует через 3-4 года внедрить при осуществлении ЕГЭ новую методику: измерительные материалы будут печататься прямо в пункте сдачи экзамена, а после его окончания – немедленно сканироваться и отправляться на обработку. Согласно точки зрения Сергея Кравцова, это разрешит вполне исключить антропогенный момент до и после осуществления ЕГЭ, а значит, послужит причиной к свыше объективным итогам.
Задерживаться на достигнутом в Минист


Изучите дополнительно интересный материал в области консультации по жилищным вопросам. Это может оказаться небезынтересно.

пятница, 16 октября 2015 г.

Начальник Рособрнадзора Сергей Кравцов: "С 2022 года к списку неукоснительных объектов ЕГЭ добавится зарубежный язык"

Систематические новшества в области образования принесли позитивные итоги. В случае если в 2013 году российские школьники на международных олимпиадах завоевали 35 медалей, то в 2014 году медалей было уже 38. Порадуют ли нас итоги этого года – пока неизвестно: олимпиады еще длятся и итоги года не подведены. Так, день назад состоялось открытие XX Межгосударственной астрономической олимпиады в Казани. Но наша команда уже завоевала четыре золотые и одну серебряную медаль по физике, две золотые и две серебряные медали по химии, две золотые, одну серебряную и одну медаль за третье место по биологии. "В состязании по математике мы в текущем году, по несчастью, остались без золотых медалей: все шесть участников привезли серебро, не смотря на то, что кое-какие из них были весьма близки к золоту", – поведал Глава минобразования и науки РФ Дмитрий Ливанов.

Но олимпиада – не исключительный показатель общего признания российской системы образования. Это засвидетельствовали все специалисты Первой межгосударственной конференции "Эволюция оценки качества образования", которая собрала день назад в Москве ведущих специалистов в области школьной аттестации. На протяжении последнего Международного сравнительного мониторингового изучения качества математического и естественнонаучного образования TIMSS, осуществлённого в 2011 году, наши четвероклассники заняли второе место и уступили только сверстникам из Гонконга. В последнем туре данного изыскания участвовали в районе 325 тыс. малышей из 50 государств, из них 4,5 тыс. – российские школьники.
А на протяжении оценки познаний обучающихся в рамках Межгосударственного изыскания качества чтения и понимания текста PIRLS четвероклассники из Российской Федерации заняли 10-е место, а восьмиклассники – 6-е. Наряду с этим всего в изучении участвовало свыше 600 тыс. учеников начальной школы из 62 государств. Так возможно свидетельствовать, что наша страна занимает лидирующие места в разных межгосударственных изучениях.
Но прекрасные результаты школьников не означают конец образовательной реформы. Так, Начальник Рособрнадзора Сергей Кравцов поведал, что сейчас в учреждении деятельно обсуждается вопрос неукоснительной сдачи ЕГЭ по истории, а с 2022 года к списку неукоснительных объектов добавится зарубежный язык. Помимо этого, Рособрнадзор планирует через 3-4 года внедрить при осуществлении ЕГЭ новую методику: измерительные материалы будут печататься прямо в пункте сдачи экзамена, а после его окончания – немедленно сканироваться и отправляться на обработку. Согласно точки зрения Сергея Кравцова, это разрешит вполне исключить антропогенный момент до и после осуществления ЕГЭ, а значит, послужит причиной к свыше объективным итогам.
Задерживаться на достигнутом в Министерства об


Посмотрите еще полезную статью в области прав. Это может быть небезынтересно.

воскресенье, 11 октября 2015 г.

Аэродром "Домодедово" сдал в судебные органы исковое заявление к "Трансаэро" на 839 миллионов рублей

арб суд Москвы в пятницу произвёл регистрацию иск ООО «Коммерческое агентство аэродрома «Домодедово» к находящейся на грани банкротства компании «Трансаэро» о взимании в районе 839 миллионов рублей, сказали РИА Новости в суде.

К производству иск пока не принят, об основаниях исковых притязаний не сообщается.
В последних числах Сентября «Трансаэро» заявило, что с 25 октября, даты начала зимней навигации, будет исполнять все свои рейсы из аэродрома «Внуково». До тех пор компания исполняет рейсы как из «Внуково», так и из «Домодедово».
В последние месяцы немедленно пару исков к «Трансаэро» подали структуры, поднадзорные «Роснефти», — поставщик авиатоплива «РН-Аэро», банк ВБРР, ТЗК «Кольцово», общая сумма притязаний превышает 4 миллиарда рублей.
Наибольшая русский личная компания «Трансаэро» была не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязанностями в районе 250 миллиардов рублей. Одобренный в сентябре руководством замысел по передаче 75% акций «Трансаэро» государственному «Аэрофлоту» для санации сорвался. Заимодавцы пересматривают вариант банкротства компании.
Продажа билетов на рейсы «Трансаэро» была остановлена, а ее пассажиров перевозят другие компании, по большей части входящие в группу «Аэрофлот».

арб суд утвердил пени за рекламу дверей Torex с "инструкцией" для преступников


арб суд Саратовской области утвердил еще один штраф, наложенный раньше территориальным УФАС на организацию Torex, в рекламе которой незащищенность квартир без ее фирменных дверей обыгрывалась предложением вынести оттуда каждые вещи, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
Раньше УФАС признало ООО "Торэкс" преступившим п. 1 ч. 3 и п. 1 ч. 4 ст. 5 закона "О рекламе". По данным следствия, на каналах и радиостанциях в Кирове, Воронеже и Саратове распространялась реклама организации о продаже входных дверей. Наряду с этим в роликах находился призыв: "Глубокоуважаемые радиослушатели, в эфире радиомагазин из квартиры. Предлагаем вам бытовую технику от компьютера до электробритвы (фамильные украшения и норковую шубу). Первый пошедший может взять все абсолютно безвозмездно. Акция действует в квартирах, в коих еще не определены стальные двери "Торэкс"". Заканчивалось видео слоганом: "Без "Торэкс" как без дверей".
Компания подала претензию в местный АС, который признал решение УФАС недействующим. Вместе с тем 12-й ААС, а за ним и арб суд Поволжского округа подхватили позицию органа по борьбе с монополизмом.
Помимо этого, за всякий обстоятельство распространения ненадлежащей рекламы организации "Торэкс" был избран штраф по законодательству об административынх правонарушениях в 100 000 рублей. В общем итоге за 3 ролика на радио и один на телевидении она наказана на 400 000 рублей.
Рекламодатель, не согласившись с мерой ответственности согласно административному законодательству, оспаривал распоряжения в арб суде. Сейчас АС Саратовской области засвидетельствовал правомерность административного штрафа, избранного за рекламу на радио, в котором предлагалось взять "бытовую технику", а незадолго до – за ролик, где "первому, кто зайдет" разрешалось вынести "фамильные украшения и норковую шубу".

Руководство сделает запас средств для поддержки российской экономики


Глава государства Российской Федерации поручил Руководству сделать запас для поддержки сфер экономики в сумме 150 млрд рублей. В качестве источников средств для него названы добавочные не нефтегазовые доходы бюджета страны будущего года, и остатки федеральных бюджетных средств, неиспользованных в 2015 году. Расходовать эти деньги должностные лица сумеют лишь на реализацию мер по преодолению экономической рецессии.
По результатам заседания с участниками кабмина, которое состоялось 30 сентября 2015 года, Владимир Владимирович Путин завизировал список поручений, нацеленных на проработку вопросов, связанных с реализацией комплекса мер по преодолению спада производства и приостановления темпов роста поизводства в 2016 году.
Руководству РФ поручено обратить особенное внимание на рациональность:
  • повышения объёма гос гарантий РФ по займам, завлекаемым юрлицами, с целью проектного субсидирования;
  • повышения объёмов средств, направляемых на поддержку небольшого и среднего бизнеса и продвижение инновационных территориальных кластеров;
  • компенсации части расходов на оплату процентов по займам, притянутым юрлицами в российских банковских компаниях на пополнение оборотных средств.
Так, должностные лица должны отыскать возможности для повышения объемов гос гарантий Российской Федерации по займам, которые привлекаются юрлицами с целью проектного субсидирования. Им рекомендовано значительно повысить объемы средств, которые нацелены на продвижение инновационных территориальных кластеров и поддержку небольшого и среднего бизнеса. Программы таковой поддержки уже были установлены, исходя из этого дело за небольшим - отыскать для этого деньги.

Материалы по тематике

Инновационные проекты будут финансировать и поддерживать по-новому

Инновационные проекты будут финансировать и поддерживать по-новому

Раньше Министерства экономики уже создало закон о введении правок в статьи 217, 284 и 284.2 НК РФ с целью выполнения задач, поставленных Стратегией инновационного продвижения РФ на срок до 2020 года, утвержденной 8 декабря 2011 года распоряжением Руководства РФ №2227-р. Должностные лица ждут, что после введения изменений в НК РФ возрастет соинвестиционная активность организаций и в их инновационном продвижении будут задействованы все инструменты экономического регулирования, включая налоговую политику. Исходя из этого и денежных средств стране нужно будет вкладывать меньше.
правовые лица, которые брали займы в российских банках на пополнение собственных оборотных средств, сумеют рассчитывать на компенсирование части процентов, оплаченных банкам. Возможность таковой компенсации кроме того поручено изучить Руководству РФ. Помимо этого, должностные лица должны поразмыслить о представлении субсидий Фонду продвижения индустрии. Субсидирование реализации всех этих программ предполагается реализовать из запаса Руководства РФ, который будет сделан в сумме 150 млрд рублей для поддержки сфер экономики. Его запланировано сформировать за счет в полной мере конкретных источников. Например в запас должно пойти 30% от всех добавочных бюджетных доходов, полученных не от продажи нефти и газа на протяжении 2016 года. Пополнят запас и за счет остатков средств бюджета страны 2015 года, которые не успеют применять до 1 января. Средства, которые Российское правительство получит от уменьшения размеров поддержки государственных компаний в 2016 году и остатки неиспользованных по этой программе средств в 2015 году, кроме того поступят в новый запас.
Министры и начальники федеральных учреждений должны выполнить поручения Президента и рассказать об этом к 1 ноября 2015 года. Но бизнес кроме того уже предлагает свою программу по оздоровлению экономики. На Форуме "Сочи-2015" состоялось совещание Столыпинского клуба, в процессе которого был сделан вывод, что Российская Федерация испытывает недостаток в альтернативной программе экономразвития и в особенности в альтернативной финансово-кредитной политике. Быть может, Руководство рассмотрит варианты, которые обсуждались участниками Столыпинского клуба, потому, что они напрямую перекликаются с поручениями Президента.
Так, в процессе дискуссии о том, где Российской Федерации искать новые источники роста, ее участники - бизнес-омбудсмен Борис Титов, сопредседатель "Рабочий Российской Федерации" Антон Данилов-Данильян, советник главы Российской Федерации Сергей Глазьев, помощник председателя правления, основной экономист ВЭБа Андрей Клепач, генеральный директор Инвестиционно-консалтинговой группы ФЁСТ Владимир Гамза и другие видные экономисты и финансисты пошли к единодушному точке зрения, что неприятности, которые накопились в российской экономике, возможно решить лишь многосторонне.
Титов Борис  Юрьевич
Титов Борис Юрьевич
Полномочный при Главе государства по защите прав бизнесменов
Другие участники дискуссии подхватили мнение о том, что решить основные неприятности российской экономики возможно лишь представив бизнесу оборотный капитал. Такие возможности у страны имеется. В этом убеждён, например Сергей Глазьев. Он предрекает рост экономики на 7-8%, в случае снятия денежных ограничений для бизнеса и нормализации ситуации с финансовой массой. Создание целевого запаса Руководства РФ может стать первым настоящим шагом в этом направлении. Однако, участники Столыпинского клуба намерены сами создать в скором времени собственную экономическую модель роста российской экономики на базе новой финансово-кредитной политики, и продемонстрировать ее правительственным должностным лицам. Быть может, что это даст новое направление для выполнения поручений Президента.